家装公司再次回归卖场 今朝牵手红星美凯龙的背后

icon 2017-07-24 19:25:05
icon 0

摘要:2017年家装总体弱势,市场观望情绪浓郁,但执着于9年老房装修的今朝装饰,却在东五环红星美凯龙打造2000平米老房整装体验店和1000平米老房装修博物馆。究竟今朝如此大手笔背后蕴含着什么?在红星美凯龙一楼黄金位置开设老房装修博物馆,不同其他...

  2017年家装总体弱势,市场观望情绪浓郁,但执着于9年老房装修的今朝装饰,却在东五环红星美凯龙打造2000平米老房整装体验店和1000平米老房装修博物馆。究竟今朝如此大手笔背后蕴含着什么?在红星美凯龙一楼黄金位置开设老房装修博物馆,不同其他品牌一样“卖东西”而在“说文化”,又有何意义?

  这是在实地探访今朝老房装修博物馆后的第一感知。

中国老房装修博物馆

  家装公司再次回归卖场背后的逻辑

  在家居产业链条上,家装公司和家居卖场是两个重要环节。

  透过今朝装饰与红星美凯龙的“联姻”,让人不禁想起曾经家装公司与卖场分分合合的发展历程。

  90年代初期,在家装行业刚刚兴起之时,家装公司的主要职责是为家装消费者提供基础施工及设计方案,主材产品均由消费者自行选择,卖场的客流量成为家装公司主要客源,当时的家装公司与卖场手牵手地在一起拼杀。

今朝老房装修博物馆位于东五环红星美凯龙的今朝装饰千平老房装修博物馆

  可是好景不长,伴随着一站式家装模式的盛行,消费者更青睐于整体家装解决方案,家装公司开始与主材品牌商进行合作,这便需要更大的店面进行展示,显然当时卖场所提供的物理空间已难以为继,家装公司纷纷开设大店。同时家居卖场依托品牌做支撑,涉足装修领域,自营的家装品牌,成为了家装公司的有力竞争对手。外加卖场客流量的减少及租金的上涨,也催动了家装公司撤店的想法。多重原因之下,在家居卖场设店面集客已经不再是家装公司的唯一选择。

  然而这一别,直到今朝装饰在红星美凯龙建立老房整装体验店及老房装修博物馆才被打破。

  今朝装饰董事长戴江平表示,多年来,卖场与装饰公司的共同成长,成就了家居业的繁荣景象,双方从泾渭分明走到相互融合,合作力度由强到弱再到强并不矛盾,而正是市场从不成熟到成熟的一种表现。今朝适时选择进驻红星美凯龙,首先是看重了东五环卖场的地理位置和购物环境。其次,如今的家居卖场几乎每周、每月都会有大大小小的落地活动,以保证卖场的活跃度,进驻家居卖场可以分享卖场客流。另外,大部分家装消费者通常都是确定了家居风格才去找装饰公司,因此今朝进驻红星也是销售终端前置的一种体现。

  对于红星美凯龙来说,在引进今朝装饰后,会变得更加活跃。今朝的进驻不仅能够缓解其招租压力,还可能将装饰公司吸引的客源,最终转化为家居卖场内建材、家具商家的潜在消费者。

  不是“卖东西”而是“说文化”

  通过细心观察,不难发现今朝装饰2000平米老房整装体验店和1000平米老房装修博物馆的布局非常耐人寻味,选择把一楼的黄金位置设立老房装修博物馆,而不是同其他品牌一样将最核心的进行“卖东西”。一改往常的营销布局,今朝装饰董事长戴江平在采访中给出了这样的答案。

  伴随着人们生活水平的不断提高,在家装品牌竞争过程中,已不再停留于产品初级使用功能和质量的竞争,而逐步演化为设计能力与设计理念 体现出的文化特色和审美情趣高层次方面的尖端竞争,这种竞争更多注重的是文化理念与人们所追求的生活理念,这就促使今朝把老房装修上升到一个文化层面,成为新的家居消费潮流引导者,引导人们消费的层次。

  多元化、复合型的家居商业业态的出现,给消费者带来的好处是不言而喻的。今朝装饰推出的老房装修博物馆是一种新生思维,在实现消费者文化层面销售引导的同时,对指导和引导家装行业健康地发展,也无疑起到了积极的促进作用。

老房装修工具展示老房装修工具展示

  针对于此,中国建筑装饰协会秘书长张仁也发表了自己的看法,他表示中国建筑装饰协会十几年前就曾提出,家装公司要从高档写字楼搬到街边,创建自己的家居文化体验馆,因为在体验式经济时代,老百姓必须看到真情实景的实体店才会买单。

  另外,国家统计局公布2017上半年GDP达到6.9%,超出6.5%预期,全面向好,上半年消费达到整个6.9%GDP的53.4%,消费拉动经济增长,对于老百姓来讲最大的消费就是买房子搞装修,所以住宅消费依然是居家过日子的重头,今朝老房装修博物馆进驻东五环红星美凯龙是顺应市场且有战略眼光的举措,也是对自己、对市场、对未来充满信心的一种表现,而且对其他企业起到了示范作用。

  缘何在第九年推出“老房整装”

  随着社会的发展,生活节奏不断加快,越来越多的消费者在装修时选择一站式解决方案的全包家装。今朝装饰应势推出英迈整装,是一款集硬装、软装、定制家具为一体的整屋全包家装产品,真正实现了从毛坯到拎包入住。

  今朝装饰董事长戴江平表示,随着年轻人消费引导的越发清晰,他们追求的是简单消费理念和消费市场,今朝适时推出老房整装是情理之中的事情,这也是未来消费的趋势,老房整装其实与新房整装有着异曲同工之处。

今朝装饰英迈家居整装

  究竟戴江平所说的老房整装整到底包括了什么?

  据了解,英迈整装以“客户需求”为导向提出的新产品服务模式,为客户提供一站式高品质整装服务,在硬装的基础上,实现家具、灯具、软装方面的升级及定制服务。有专业设计师免费提供服务,根据房屋户型、面积进行屋内空间设计和家具摆放。今朝装饰希望通过装修定制业务实现更多客户可选择的装修,满足客户的个性化需求。

  为了充分满足刚需用户的需求,英迈整装此次推出了6种不同价位,12个产品系列。消费者可以根据自己的需要,选择不同价位的产品,每个价位有两款不同的装修风格可以自由选择。“英迈整装”产品体系有六个定制核心,包括功能可选、材质可选、风格可选、色彩可选、软装可选、以及量身定制,并且一个客服、一个项目经理、一个设计师全程无缝对接,为消费者打造最具性价比的一站式整屋全包家装。

  谈及未来戴江平说,今朝将在老房装修这条道路上一直走下去,继续从服务、文化、行业的高度来钻研老房装修市场,把老房装修做的更深更透彻更极致。(文/新浪家居 王涛)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区