走好装修第一步 正确量房是关键

icon 2013-04-12 09:40:52
icon 0

摘要:量房是装修的第一步,只有对房间各个地方的尺寸都了如指掌,才能更好地进行接下来的装修设计、制定预算方案等工作。明确量房相关知识,轻松解决装修难题。

   一、装修量房的作用

    1、了解房屋详细尺寸数据

正确量房
正确量房

  通过量房准确的了解房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等的位置,量房首先对装修的报价会产生直接影响。

  2、了解房屋格局利弊情况

  通过现场量房,设计师会仔细的观察房屋的位置和朝向。以及周围的环境状况、噪音是否过大、空气质量如何、采光如何等,都会直接影响后期的设计。如果遇到一些房子格局或外部环境不好的情况下,就需要设计来弥补。

正确量房
正确量房

  3、保证后期房屋装修质量

  只有量房比较精确,才能做出准确的设计,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。一些项目如上下水、暖气、煤气位置如果没有测量或者测量不准确,就有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对无法安装而发生退货、换货的情况。

  4、方便设计师与业主实地交流

正确量房
正确量房

  量房时,设计师和业主一般都会到场,如果业主对房屋的设计有一定的想法,在现场测量的时候,就可以和设计师沟通看这些想法是否可行,交流起来比较有效果。此外,业主如果需要提前订购主材,也需要现场和设计师进行沟通后再做决定。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区