走好装修第一步 正确量房是关键

icon 2013-04-12 09:40:52
icon 0

摘要:量房是装修的第一步,只有对房间各个地方的尺寸都了如指掌,才能更好地进行接下来的装修设计、制定预算方案等工作。明确量房相关知识,轻松解决装修难题。

   Part3:量房其实不难 看量房具体方法步骤

  别看设计师记录的数据繁多而又复杂,其实他们的测量是有一定规律的,按照以下思路来,就能做到有条不紊。

  一、量房的三种测量思路

  定量测量:主要测量各个厅室内的长、宽、高,计算出每个用途不同的房间的面积。并根据业主喜好与日常生活习惯提出合理化的建议。

  定位测量:在这个环节的测量中,主要标明门、窗、空调孔的位置,窗户需要标量数量。在厨卫的测量中,落水管的位置、孔距、马桶坑位孔距、离墙距离、烟管的位置、煤气管道位置、管下距离、地漏位置都需要做出准确的测量,以便在日后的设计中准确定位。

  高度测量:正常情况下,房屋的高度应当是固定的。但由于各个房屋的建筑、构造不同,也可能会有一定的落差,在设计师进行高度测量中,要仔细查看房间的每个区域的高度是否出现落差,以便在日后的设计图纸中做到准确无误。

   二、量房的一般技巧

正确量房
正确量房

  量房的正确顺序:量房一般从入户门开始,转一圈量,最后回到入户门另一边,把房屋内所有的房间测量一遍。如果是多层的,为了避免漏测,测量的顺序要一层测量完后再测量另外一层,而且房间的顺序要从左到右。

正确量房
正确量房

  长高度测量方法:在用卷尺量出具体一个房间的长度、高度时,长度要紧贴地面测量,高度要紧贴墙体拐角处测量。没有特殊情况,层高基本是一定的,找两个地方量一下层高平均就可以了。

正确量房
正确量房

  门窗等定位方法:所有的尺寸都分段,就像几何一样分割成若干个,量了之后数据随时记录下来,先测量门本身的长、宽、高,再测量这个门与所属墙体的左、右间隔尺寸,测量门与天花的间隔尺寸。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区