新浪家居知识角之欧式家具的搭配与保养

icon 2011-08-29 16:17:39
icon 0

摘要:家,一个充满浪漫和温馨的字,包含了大家最美的祝福。提起浪漫,很自然的想到法国,那是一个连空气中都漂浮着浓浓浪漫气息的国度。今天,新浪家居评测编辑为大家带来了一款法式家具――一统雷诺阿风情系列家具,让大家一起品味下浓浓的法式浪漫。

  新浪家居知识角之欧式家具的搭配与保养

新浪家居知识角之欧式家具的搭配与保养
欧式家具

  欧式家具如何搭配使用?

  近年在我国比较流行的欧式家具以奔放雄壮的巴洛克和纤巧秀美的洛可可风格为主,在空间搭配时需要注意两点。

  一忌色彩太多。现在不少顾客都是先选家具,随后再定家装风格,那在搭配空间时就要注意,最好采用与家具同色系的颜色作为主色调,在此基础上适当添加柔和对比色或者中间色的配饰,才能营造出优雅和谐的氛围。

  二忌配饰不当。要让欧式家具完全散发出其魅力,离不开配饰的衬托作用,壁纸、灯具、挂画、地板、家纺用品等的运用都要恰到好处。壁纸可以选择有繁复花纹、艺术条纹、碎花图案或者有故事和人物的;灯具要求线条圆润、光线柔和,造型古朴的铁艺枝灯是首选;挂画要求浓墨重彩,画框也要厚重才能与之匹配;窗帘和床上用品的质地要考究,不妨用上流苏、蕾丝作为装饰;地面一定要铺设地毯,选择图案和色彩相对平和的,切忌太过花俏。

  欧式家具的保养

  家具保养非常重要,应避免摆放在长期暴晒于阳光下的位置,平时不要将过冷或过热、尖锐或底部毛糙的物品直接放在家具表面上,也不要将有机溶剂直接放在桌面上使用。在正常情况下,每季度只打一次蜡就可以让家具看起来有光泽而且表面不会吸尘,清洁起来比较容易。家具表面脏了,应先用鸡毛掸一类的软性清洁器进行表面除尘处理,再用软布轻轻擦拭,可沾少量水或洗涤剂进行清理。板件可周期性地用“家具护理液”进行处理,同时要保持柜体内部干净。五金装饰(包括镀金)件只需要用干抹布轻轻打理,不要使用含化学物质的清洁剂,切忌用酸性液体清洗,如果镀金件表面出现较难去除的黑点,可用煤油擦拭和清洗。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您