中国驰名商标500强出炉 东鹏品牌价值行业第一

icon 2013-10-29 14:27:06
icon 0

摘要:从1989年诞生第一个中国驰名商标“同仁堂”,到2012年底,中国驰名商标数量已经超过3000个。日前,《品牌观察》杂志联合中国品牌研究院发布“2013年中国驰名商标品牌价值500强”榜单,500个上榜中国驰名商标品牌总值高达78608亿元...

中国驰名商标500强出炉 东鹏品牌价值行业第一
中国驰名商标500强出炉 东鹏品牌价值行业第一

  日前,《品牌观察》杂志联合中国品牌研究院发布“2013年中国驰名商标品牌价值500强”榜单,500个上榜中国驰名商标品牌总值高达78608亿元,建陶行业领军品牌东鹏瓷砖以品牌价值93.69亿元居行业榜首。

  入围品牌必须是中国驰名商标

  从1989年诞生第一个中国驰名商标“同仁堂”,到2012年底,中国驰名商标数量已经超过3000个。据主办方介绍,“中国驰名商标品牌价值500强”榜单的评价,是从品牌价值管理的角度来进行的,主要包括品牌销售力和品牌溢价力两个方面,其根本目的是提醒国内的企业重视、提升品牌价值。

  据了解,入围品牌必须是中国驰名商标,同时还应满足以下3个条件:品牌发源于中国大陆;是由企业经营的品牌;品牌经营10年以上。上榜商标除参考销售额和利润额两大基准要素以外,还综合考察:品牌所在行业、品牌行业地位、品牌替代性、品牌历史、品牌稳定性、品牌成长性、品牌影响地域范围等综合因素。

中国驰名商标500强出炉 东鹏品牌价值行业第一
中国驰名商标500强出炉 东鹏品牌价值行业第一

  东鹏摘上榜陶企“头牌”,商标最值钱

  据榜单数据显示,东鹏以品牌价值93.69亿元位列500强第224位,品牌价值列陶瓷行业排名第一,更创下陶瓷行业品牌价值新纪录。

  东鹏品牌价值第一表明,东鹏品牌在行业地位已代表了行业标志,在品牌历史、品牌稳定性、品牌成长性、品牌影响范围上成为业界的翘楚。

  品牌价值九年遥遥领先

  东鹏商标业内“最值钱”,与东鹏坚持创新和品质领先,坚持自主品牌经营密不可分。据了解,东鹏经自主研发和设计,将国际一流的专利技术与独具特色的东方艺术相结合,来提升产品的科技含量和文化内涵,近年东鹏与欧洲顶级设计中心联合设计的新品长期处于脱销状态,在国际国内市场获得得到了充分的认可和高度的评价。

  凭借引领行业消费潮流的产品,不断创新的商业模式,推动行业由卖产品到卖空间、由卖单片瓷砖到卖整体装饰方案、由卖瓷砖到卖文化三大转变,东鹏在销量、品牌价值上连续九年行业遥遥领先,成为名副其实的中国陶瓷行业领导者。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区