家装环保是一个整体概念

icon 2015-05-12 16:38:12
icon 0

  一业主黄某刚刚装修完毕,还没有入住。“我们计划要孩子了,但又担心新装修房子的有害气体、辐射等不达标而不敢贸然入住。”入住前,黄某请所在地区规划和建设局室内环境污染监测中心对房子的室内污染指数进行了监测。监测结果显示:该房屋空气质量不合格,甲醛等有害气体超标。

  “买材料的时候,家人特意到建材市场去买最好的材料,怎么房间有害气体还是超标?”黄很不明白。

  对此,某装饰公司某位负责人说,尽管每个建材都是合格产品,但整套居室中所有建材释放的有害气体会产生叠加效应,叠加产生的有害气体就有可能超出标准,因此,单一的建材选购环节并不能保证家装整体的绿色环保。

  “对于绿色环保家装,消费者的认知还存在许多盲点和误区。”绿色环保家装的实现需要家装设计、施工过程、材料选择等方面的共同配合。正确合理的设计是实现绿色环保家装的第一个步骤,施工也是不可忽视的环节。在保证室内空间、色彩、内涵得到良好体现的前提下,环保的设计应当从所选的材料是否环保、用量是否合理、室内是否存在空气流通死角、是否会出现光污染等几个方面充分考虑。

  在装修的过程中,应该尽量的减少含有毒物质的物品的使用,比如说,在家具方面应该尽量选择原木等方面的产品,原木方面的材料,大部分没有使用甲醛方面的材料。

  因此,在考虑环保时,业主应该从整体上去考虑,而不只是片面的要求!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您