穿越传统与当代 发现身边最美的风景

icon 2015-05-25 20:14:24
icon 0

摘要:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”,5月,渐渐已经有了夏天的气息。在这个生机勃勃的季节,从苏州到上海,中国设计精英之旅的长三角第一旅,也即将在期待中开启。

穿越传统与当代   发现身边最美的风景

  “纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”,5月,渐渐已经有了夏天的气息。在这个生机勃勃的季节,从苏州到上海,中国设计精英之旅的长三角第一旅,也即将在期待中开启。近年来,随着交通和资讯的快速便捷,长三角地区同城化趋势日益明显,苏州和上海两地设计界的交流也并不缺失。但此次中国设计精英之旅活动苏州站的计划一经推出,便受到苏州设计精英的积极响应,主办方倡导的深度体验最前沿的设计,充分交流对话,立足不同的现实回归自我的主张引起了设计师的强烈共鸣。设计是一种立足当下面向未来的工作,而设计所依托的现实生活无法割裂传统凭空存在,如何处理传统与现实的关系,是设计师面临的永恒问题。苏州是一座拥有深厚历史文化底蕴的城市,苏州设计界对传统与当代的关系问题一直有着非常多的关注;上海因为历史的原因,城市风貌呈现多元化特点。近年来,随着全球化趋势的加剧,如何在日益趋同的世界里保持地域的传统与个性,同时顺应现实的需求和未来的方向,将是两地设计界需要共同关注的话题。

  2015年5月28-31日,由《设计家》传媒出版机构主办,简一大理石瓷砖承办的“中国设计精英之旅(苏州站)—— ‘穿越传统与当代’上海城市设计考察之旅”将在上海举行,15位苏州设计界精英将应邀前来上海寻找传统与当代记忆的美好旅程。行程中将会考 察体验多个上海的标志性建筑空间,其中包括新近落成开放的英国著名建筑师扎哈设计前卫作品的凌空soho,美国著名的帕金斯威尔设计师事务所(PERKINS+WILL)设计,源于中国传统园林理念的上海自然博物馆新馆;汇聚了多位国际设计大师工作室的德稻教育,上海市中心唯一专类雕塑公园静安雕塑公园。一些富有东方特色的现代建筑也会纳入到此次考察体验范围,包括刚刚去世得印尼设计师贾雅等设计的都会桃源璞丽酒店,巧妙运用了青砖、竹林、石狮、瓦岗等中国元素,增添了人文的感官享受;马里奥博塔与雅布团队共同完成的衡山路十二号豪华精选酒店,整体风格上注重东方传统文化与西方现代经典的完美融合;日本超级土豆团队设计的以保留石库门建筑特色而闻名于海内外的新天地区域的安达仕酒店等。由中国本土知名设计团队完成的作品,包括原作设计工作室由原南市电厂全方位改造设计后充满人文气息与艺术魅力的城市公共文化平台上海当代艺术博物馆,俞挺、李想等设计的被誉为“最美书店”的钟书阁;具有新时代特色的JIKU集装箱样板房等,也在重点考察之列。除此之外,正在上海当代艺术博物馆举办的意大利著名建筑师伦佐•皮亚诺的个展“渐渐件件——伦佐·皮亚诺建筑工作室”以及建筑大师尤纳·弗莱德曼的个展“移动建筑——尤纳·弗莱德曼”也是苏州设计师此行的重要目的地。同时,在设计师最为期待的走进知名事务所环节,国际知名建筑设计公司法国Dariel Studio以及国内新锐团队一起设计事务所,将热情接待苏州的来客,面对面沟通交流业界共同关注的设计文化传承及设计现实需求及方向等议题。2015年5月28日下午, “2015中国设计中的传统与当代文化论坛”将在上海外滩茂悦大酒店举办,主办方将邀请上海苏州两地业界知名设计师担任演讲嘉宾,与到会两地设计师代表,就如何在日益趋同的世界里保持地域的传统与个性,同时顺应现实的需求和未来的方向等议题进行探讨。

  本次中国设计精英之旅(苏州站)是《设计家》传媒出版机构与简一大理石瓷砖合作开展的一场重要的考察交流活动。过去的时间里,《设计家》传媒出版机构联合简一大理石瓷砖先后开展中原郑州、山城重庆、沿海福州、西部南宁、巴蜀成都、东北沈阳和哈尔滨、西北银川、燕赵石家庄、江城武汉等十站设计精英的考察之旅,于业内取得良好口碑并引发社会大众的广泛关注。《设计家》传媒出版机构致力于传播全球范围内先进的设计文化和技术,通过推动设计进步实现社会共同发展。而简一大理石瓷砖,作为大理石瓷砖领域的专家,一直推崇并奉行品牌理念“大道至简,一以贯之”,更长期关注设计界的发展。在此,我们共同期待由《设计家》与简一大理石瓷砖两大势力跨界结合打造的“穿越传统与当代”上海城市设计考察之旅,期待为设计师们奉献出更好的当代空间设计。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您