东鹏大课堂:教你辨别龙头水嘴六宗罪

icon 2015-06-12 11:48:04
icon 0

  近日,国务院印发《水污染防治行动计划》,万众瞩目的“水十条”终于尘埃落定。“水十条”不仅提出水治理目标,强调全面控制污染源,更将节约保护水资源纳入了计划中,而这将从控制用水总量和提高用水效率两方面着手。同时再次掀起行业对龙头水嘴的关注,在选购龙头水嘴时该怎么选择?下面就由东鹏洁具为大家支几招:

  龙头水嘴六宗罪

东鹏大课堂:教你辨别龙头水嘴六宗罪

  图为:龙头水嘴的基本组成

  一、重金属超标

  GB 18145-2014《陶瓷片密封水嘴》明确了水嘴铅析出和非铅金属析出共17个元素的限量值和检测方法,铅析出统计值(Q)不大于5μg/L。水嘴的铅析出主要来源于与水接触的铜合金材料。铅超标可以引起中或长期的健康风险以及影响人体的正常的生理功能。

  龙头新标准出台-史上最严的标准:最新修订的水龙头行业国家标准《陶瓷片密封水嘴》对水龙头的重金属析出量作出了明确的限量要求:最大的变化是把水嘴的重金属含量列入了强制检测范围,新标准中涉及的重金属包含:锑、砷、钡、铍、硼、镉、铬、铜、汞、硒、铊、铅等十多种,其中铅析出量标准是5μg/L。

  二、管螺纹精度不达标

  管螺纹精度差的水嘴在造成安装困难甚至无法正常安装,产生水管滴漏现象,甚至安装使用后会出现接头脱落“水漫金山”的现象。

  三、盐雾试验不合格

  酸性盐雾是考核模拟水嘴在使用环境差、空气湿度大的情况下腐蚀的程度。

  试验不合格的水嘴在使用一段时间后,表面会产生“铜绿”、黑色斑点或腐蚀,影响美观,严重时还会影响使用。不合格主要原因是生产企业电镀工艺有缺陷。

  四、阀体强度不过关

  阀体强度不合格会造成输水管路水压突然加大时,阀体会产生变形、爆裂和渗漏。不合格原因是铸造阀体时产生了气孔,铸造技术、铸造工艺不过关或是商品使用的材质和密封圈等原材料质量较差。

  五、密封性能不好

  密封性能不合格的商品在使用过程中由于密封不严,形成滴漏现象。不合格原因是生产企业采购的阀芯质量不过关或是水嘴装配工艺有缺陷。

  六、水嘴流量过大或过小

  水嘴流量是决定水嘴是否节水并满足正常使用功能。流量偏大,浪费水资源;流量偏小,影响正常使用。

  认清品牌不马虎

  目前市场上,水嘴使用的铜成本加上其他组件、人工、加工费、运费、代理费、水电等,一个正常的铜制水嘴,直接制造成本不会低于100元。市场上低于150元的水龙头,可能质量难以得到保障。如果消费者要想对产品进行检测,成本较高。所以还是建议消费者到正规渠道购买正规品牌的产品,以保证消费者的利益。

东鹏大课堂:教你辨别龙头水嘴六宗罪

  图为东鹏洁具低铅龙头水嘴剖析图

  东鹏洁具于2012年成立了佛山东鹏洁具龙头厂。引进西班牙技术的整套装配检测流水线,为水龙头产品提供可靠的质量保证。目前已有员工50多名,月产能已达6万套,年产值约1.5亿元。旨在为更好地向全国中高端卫浴客户提供最优质的产品和服务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您