郦新刚:品牌效应将决定墙布企业未来

icon 2013-11-12 18:44:01
icon 0

摘要:由中国家装建材协会主办的“2013中国无缝墙布行业联盟暨可持续发展高峰论坛”在北京隆重举行。会后,新浪家居独家采访了绍兴博丽雅纺织科技有限公司总经理郦新刚。

  编者按:由中国家装建材协会主办的“2013中国无缝墙布行业联盟暨可持续发展高峰论坛”在北京隆重举行。来自国家检测机构、专利管 理相关机构、产权维护相关机构、行业协会以及墙布行业的企业代表出席了本次会议,对中国无缝墙布行业现状、可持续发展相关议题进行了进入探讨。会后,新浪家居独家采访了绍兴博丽雅纺织科技有限公司总经理郦新刚。

  采访时间:2013年11月9日下午

  采访地点:首农香山会议中心

  采访嘉宾:绍兴博丽雅纺织科技有限公司总经理 郦新刚

  采访记者:新浪家居 陈洁

  >>>>>以下为实录内容:

绍兴博丽雅纺织科技有限公司总经理 郦新刚
绍兴博丽雅纺织科技有限公司总经理 郦新刚

  新浪家居:感谢您接受我们新浪的采访,首先请您做一个简单的自我介绍。

  郦新刚:我是博丽雅纺织有限公司郦新刚。我们公司主要是做中高档墙布。风格是从现代到中式到欧式到简欧,我们还有美式风格的墙布。目前在全国大概经销网络有400多家,主要是二线跟三线城市多。

  新浪家居:在这些城市发展情况您是怎么看呢?

  郦新刚:主要对这个行业来说,还是以店铺模式为主,像网上销售用不上,因为价格上面有冲突的。

  新浪家居:刚才听了其他两位嘉宾说,觉得咱们这个行业现在有很多问题,因为进入的门槛低,所以企业也特别多,您怎么看咱们现在墙布行业的发展呢?

 郦新刚:墙布行业,我认为品牌效应会起到一定的作用,必须要把品牌做起来,才能够把平台做上去。品牌建设主要比如说开展会,国际和国内现在有的大型展销会都会去,地方上的广告也会做一点的。

  新浪家居:现在很多企业是建筑于网络上的营销,或者很多做电子商务,你有没有考虑过呢?

 郦新刚:其实我考虑过很多事,考虑过价格问题,做电子商务这块价格跟经销商的价格是完全不一样的,经销商去卖,批发给他们,他们肯定要卖的价格不一样的。准备做二线品牌在网上销售,做电子商务。

  新浪家居:咱们墙布这个行业是比较新兴的,市场占有率也还是比较少的。

  郦新刚:据我统计,到目前为止墙布行业里面份额达到2%。

  新浪家居:有没有想过怎么挖掘墙布行业市场潜力呢?

  郦新刚:准备开专卖店,就是我们公司自己的直营店,准备到2014年开到50家直营店。主要南方为主,因为南方人比较认可,已经100%认可这个墙布产品了。

  新浪家居:今天咱们墙布行业联盟正式成立了,您能不能说几句对于咱们联盟的寄望呢?

  郦新刚:希望实事求是的把我们墙布行业做好。

  新浪家居:谢谢您。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您