板川宋明亮:立足研发新品 加大品牌推广力度

icon 2014-02-14 14:02:48
icon 0

摘要:集成灶行业作为厨电行业的新兴品类,在2013年的发展速度可谓迅猛。有人把2013年称为集成灶行业“突破年”,有人则把2013年称为“品牌年”,而作为被誉为健康厨电行业航空母舰的绍兴板川电器有限公司,则把2013年定义为板川电器“新起点”。

  采访嘉宾:绍兴板川电器有限公司总经理 宋明亮

  采访地点:绍兴板川电器有限公司

  采访记者:新浪家居 马晓曼

  记者手记:

  集成灶行业作为厨电行业的新兴品类,在2013年的发展速度可谓迅猛。有人把2013年称为集成灶行业“突破年”,有人则把2013年称为“品牌年”,而作为被誉为健康厨电行业航空母舰的绍兴板川电器有限公司,则把2013年定义为板川电器“新起点”。近日,板川电器总经理宋明亮在接受新浪家居专访时表示,板川是一个还在路上的年轻人,我们还在成长,未来我希望,板川发展成为一个有影响力、为世人所尊敬的正义之人,这也一直是板川人在不断努力的。我们相信这样一批充满梦想与激情的板川人,必将创造新的奇迹与辉煌。

板川宋明亮:立足研发新品 加大品牌推广力度
绍兴板川电器有限公司总经理 宋明亮

  现场实录:

  【新浪家居】:了解到板川在2013年又扩建了新厂房,并同时收购了一家同行业企业,作为板川领导,您认为这两大举动对于板川未来的发展具有怎样的意义?

  【宋明亮】:是的,2013年我们扩建了一个原有工厂三倍之大的新工厂,另外又重资收购了一个同行业企业。之所以选择在这个时候扩展公司的生产能力,主要是结合到我们板川最近两年的发展情况以及未来的发展规划,消费需求越来越大,以前的老工厂已经不足以满足市场需求。所以,2013年可以说是板川新征程的起点,我们相信板川在未来会创造更多的奇迹与辉煌,板川人有信心。

  【新浪家居】:板川在您的领导下,其发展速度之快在行业内也是首屈一指的,您是否具有什么样的秘诀?

  【宋明亮】:不能说秘诀。任何一个企业它都是有组织、有计划、有目标的,但这个过程中离不开两个前提:一个是以市场为导向,一个是以服务为宗旨。在以为消费者提供满意产品和服务的基础上,结合市场需求,制定完善的企业发展规划,并在实施的过程中不断的优化,最终完美的实现我们每一年的工作目标。

 【新浪家居】:在2013年板川推出了多款新品,均受到消费者的喜爱。2014年,在产品开发方面板川具有怎样的规划?

  【宋明亮】:产品是企业的生命线,所以我们板川一直十分重视产品的研发。这次在新厂房里我们也特别筹建了一个800多方的产品研发基地,引进了最新的研发设备以及专业人才。在2014年6月份我们会特别推出一款“全能机”,它是一款结合了调节室温、食品保鲜等厨房所有功能的产品。我相信一经推出,必将推动行业突破性的进步。我们利用两年的时间来投入研发这款产品,可以说付出了很大的精力,但能够为研发出满足和高于消费者需求的产品,也是我们板川人一直在努力地。

 【新浪家居】:在2013年很多集成灶企业选择加大品牌推广力度,板川更是尤为突出。2014年,板川在品牌推广方面,具有怎样的计划,请您帮我们介绍一下?

 【宋明亮】:2014年我们制定了一个“立体式”的品牌推广战略,全方位的通过网络、报纸、电视、户外广告以及飞机、汽车等渠道,大力的投入市场推广。今年预计在品牌推广这一块会是去年的三倍。这不仅是为了推广我们新的产品或者我们板川的品牌,更是加强消费者对集成灶的认知以及推动行业的发展。

 【新浪家居】:如果把板川比作一个人,您认为板川目前是一个怎样的人?未来您希望板川成为什么样的人?

 【宋明亮】:现在板川应该是一个还在路上的年轻人,健康、活力以及无限的生命力是我们的特质,但我们还在成长,会更加努力。既然是把企业比作一个人,那我希望,板川未来成为一个有影响力、为世人所尊敬的正义之人。立志打造百年企业,也一直是我们板川人在不断努力的。

 【新浪家居】:您怎么看待目前集成灶行业的发展,集成灶该如何走,才能够走的更健康?

 【宋明亮】:最近这两年在行业内同仁的努力之下,整个行业确实已经取得了很大的进步。但市场以及消费者对于集成灶这一新品类的认知还不是很高,据统计还不到10%。那为了更好的提高消费者认知,所有的商家应该团结一致,加强联系与合作,让彼此更好的掌握市场信息以及消费者需求,从而开发出更加适合消费的产品,满足消费者对于生活的需求。这样的话,我们的产品才会被更多的消费者所接受,从而推动行业做大做强。

 【新浪家居】:在这个过程中,板川会怎么做来更好的推动行业发展呢?

 【宋明亮】:我们板川的话,依旧会致力于产品研发,开发出更多让消费者喜爱的产品,在此基础之上,加大产品以及企业宣传推广,增强消费者对集成灶产品以及行业的认知,从而推动行业的发展。

  【新浪家居】:了解到,板川在2013年创造了很多的传奇,包括单场活动销量最高、活动场次最多等。可以见得,板川厂商们所具有的激情以及气氛的和谐活跃。板川是怎么做到的呢?

 【宋明亮】:我们与加盟商的关系一直都是家人的关系,只要加入板川就是板川人,也就是一家人。本着一家人的理念与原则,给加盟商提供更好的产品以及更多的服务与支持,从而赢得加盟商的信任,也迎来了更多的板川人的加入。所以,具有一个良好的和谐厂商关系,也是我们板川的特色企业文化,同样对于我们活动一次次的成功具有很大的推动意义。

    【新浪家居】:今天非常感谢宋总接受我们新浪家居专访,谢谢!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您