丰富衣柜企业文化内涵 提升品牌价值

icon 2015-03-19 10:10:15
icon 0

摘要:现如今,文化又会与行业有很大的相关性,互联网企业和传统企业的文化就有着很鲜明的对比,新与旧之间,行业与行业之间,地域与地域之间,当我们看到好的企业文化的时候,并不是盲目的学习,而要思考借鉴文化,找到适合自己企业的文化才是最重要的。

  现如今,文化又会与行业有很大的相关性,互联网企业和传统企业的文化就有着很鲜明的对比,新与旧之间,行业与行业之间,地域与地域之间,当我们看到好的企业文化的时候,并不是盲目的学习,而要思考借鉴文化,找到适合自己企业的文化才是最重要的。

  衣柜企业文化不断的改进

  任何一种文化都不是一蹴而就的。衣柜企业文化也是如此,它会在保持自身中心价值观念不变的情况下不断修复调整。没有任何一种文化是完美的,所以,在不同的环境变革中来保持文化的方向性,修复性,也是非常重要的。

  虽然作为文化建设的部门,但是我们也是经常和人力资源部的接触,新员工走进公司最先接触的就是人力资源部门的人,公司文化影响力更多的也是从见到HR开始的,记得当时自己也想过企业文化与HR的联系,限于接触有限,一直未能理通它们需要如何更好的结合起来,而文化作为公司系统中的脉络,不是一个部门或某个部门就可以完成的。

  衣柜企业需加强历史文化的共性

  很多人讨论说,企业文化只有大公司有,其实完全不是这样的。因为企业文化的形成也必须需要一个过程,从很少的人中逐渐影响到更多的人,没有一种文化是一蹴而就的。

  文化与企业的大小无关,更多的是企业领导人是否有着坚定不移的中心立场,并领导企业持之以恒的去做。为什么大家只说大公司的企业文化呢?它的媒体影响力当然也对他的文化表现力有了很高的促进。

  衣柜企业文化需追求价值导向

  任何一个公司所构建企业文化最终目的都是为了转化成为生产力,但是对于文化这种东西,很多人提到又都说太虚。但企业文化的共性则是在于正确的价值导向,当你的员工都是正确的人,积极的人,乐于为公司奉献的人,你的团队力,执行力绝对特别优秀。记得《从优秀到卓越》这本书中说过,选正确的人上船,再决定船的方向,有着共同的价值取向,对企业的发展是至关重要的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您