华隆家具漆营销总监唐学峰:环保是进门槛 不应该被神话

icon 2015-03-26 10:45:59
icon 0

摘要:“国外品牌越来越多的进驻中国市场是一个必然的趋势,对于华隆来讲,华隆的竞争不仅仅是和国内企业竞争,也需要站在全球的高度上参与竞争。不只是国外企业走进了国内市场参与竞争的问题,我们也要进军海外市场。”——唐学峰

  摘要:家具建材近几年在中国得到了长足的发展,尽管自2014年,整个家具市场被称作“寒冬到来”,但更多的业界人士也认为在国家城镇化的发展下,“互联网+”的推动下,家具市场依然有广阔的市场前景。而作为家具上游的涂料行业,又面临着哪些机遇与挑战?在第十四届中国国际门业展览会上,新浪家居采访了华隆涂料营销总监唐雪峰。

 

华隆涂料营销总监唐学峰

    以下为采访实录整理》》》

  新浪家居:您好,唐总,本次展会华隆给我们带来哪些新品?

  唐学峰:这次展会主要分为三大系列,一个是传统产品系列,鲜呼吸净味家具木器漆,另外两类是在行业里比较领先的水性漆和UV漆。现在对木门涂装要求越来越简便,同时对快捷性、人工周期、人工成本要求越来越高。华隆是在满足这些需求基础之上不断地提升工艺创新。

  新浪家居:谈油漆离不开环保,在环保这块,贵公司有哪些新的环保工艺?

  唐学峰:环保行业是各个行业尤其是我们这些做化工行业、企业必须履行的社会责任。华隆水性全天候木器漆的研发,它降低了很多有害物质的排放,对下游企业在推行环保产品的时候也会有更好的选择,还是值得推广的。

  新浪家居:这几年,涂料行业的许多问题以及矛盾相继凸显出来,特别是在经历这些年的楼市调控、最严环保法、新商标法、油漆税、大气治理问题、室内空气质量问题等,关于涂料市场的行业规范、健康环保等成为社会关注的重点。华隆如何面对挑战?

  唐学峰:我们非常欢迎国家出台最强环保法,今年国家又推出了涂料行业百分之四的消费税,作为一个有责任的企业,我们有义务遵守国家的法规法定,同时随着国家对行业的规范,能够对一些行业内不对环保负责任的企业带来约束,缩小了他们的生产空间,对规范的企业反过来是一个很好的利好消息。

  新浪家居:在涂料行业,中国市场外资巨头觊觎已久,他们或建厂,或建立营销机构,举着国内外所谓的“绿色环保”的大牌,迎合着中国消费者对健康和环保的需求,进行着网络的布置和产品的销售,面对这样的竞争压力,您认为国内的涂料该如何面对外来品牌的压力?

  唐学峰:全球经济一体化,国外品牌越来越多的进驻中国市场是一个必然的趋势,对于华隆来讲,华隆的竞争不仅仅是和国内企业竞争,也需要站在全球的高度上参与竞争。不只是国外企业走进了国内市场参与竞争的问题,我们也要进军海外市场。

  在卖点上,国内的消费者会向往国外的产品,但是民族企业的优势在于更懂得中国的消费。对于环保这个问题,无论是国外还是国内,都应该是必须遵守的原则,这是一个进门槛,我们不应该过分的把这个进门槛给神话。国内的涂料在环保这块不会比国外差,各种技术指标和环保指标不会弱。华隆的很多环保标准是高于国际标准的。

  新浪家居:2014年,中国整个家居建材行业一度经历了市场的疲软期,但随之而来的是充满机遇与挑战的2015,那么,您认为涂料企业如何应对市场环境的变化?新常态下,涂料企业该如何发展?

  唐学峰:2015年,新常态下对市场来说肯定会有新的影响。但这个影响是有利于行业的规范。行业的总体销量还处于一个增长的空间,如何获得更大的增长,这要看每个企业实实在在的硬实力,实实在在能不能把产品做好,把服务做好,满足用户的需求。如果把这些做好了,我相信不仅仅是2015,而是在更长的时间段经得住市场的考验。(文/ 新浪家居)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区