背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

icon 2015-05-14 17:16:49
icon 0

背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

  -充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光-

  进入卫生间,掀起便盖。伴随着阵阵冲水声,排泄掉一天的压力。

  这件事,你几乎每天都会做。并且毫无疑问地把它当成自己最私密的小事儿。

  但是你知道吗?即便是这么小的事儿,却一直有人在为它操心不已。

  他们带着一种执着的精神,进行各种研发、调试、监测与实验,只为了在让你在如厕的时候更舒适、更方便。他们,就是位于浙江杭州松下工业园区的松下智能马桶盖团队。全球亿万家庭的如厕生活,都是他们每天关心的内容。

背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

  从2004年松下电化住宅设备机器(杭州)有限公司成立开始,松下智能马桶盖团队就踏上了为国内家庭提供更舒适如厕生活的钻研之路。为此他们特别推出了面向国内市场的洁乐松下智能马桶盖。

  模拟用户落座72000次、模拟用户开闭便盖120000回、针对主要零件进行经年耐久测试、特殊环境下的耐久及安全性测试、产品动作噪音测定……松下以批次抽检的形式,用这些大大小小的实验测试来为产品的质量保驾护航。而每一项测试,都由专人负责监督、记录, 作为将来改进产品时的参考资料。

背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

  这无疑是一个漫长而又枯燥的过程。而支撑着整个团队的,既不是名也不是利,而是每一位松下人共有的追求:为人类创造更好的生活。

  1979年,松下开始生产智能马桶盖。在诞生后的最初十几年里,作为一款使用观念与传统观念截然不同的产品,智能马桶盖遭遇了市场寒潮,销售增长缓慢。但是松下智能马桶盖团队并没有就此放弃。经过十几年、几代产品的市场推广与口碑累积,松下智能马桶盖终于在九十年代初期迎来了属于自己的春天,在全日本迅速得到普及,逐渐成为日本家庭卫生间的标配。

  而当2003年正式进入中国时,松下智能马桶盖所面临的困难比在日本的更大。

  首先,中国的消费者对于便后水洗的接受度普遍较低,受传统观念的禁锢更深;其次,由于中国各地环境的复杂性与特殊性,中国家庭对智能马桶盖性能的要求相比日本家庭也要高上许多。

  挑战,摆在那里。而松下智能马桶盖中国团队,也给出了自己的回应。

背后的大脑:揭秘松下智能马桶盖团队

  团队开展了包括免费体验等在内的大量推广活动,无视利润地为国内家庭普及便后水洗这一健康观念。同时,为了让松下智能马桶盖能够更好地服务于国内家庭,团队专门对产品做了针对性的性能改良。仅水质一项,松下团队就花了前前后后近一年的时间,对全国主要城市的水质进行调查、研究、分析,以求产品能够满足当地消费者的需求。

  正是团队的这种追求完美的精神,为2015年松下智能马桶盖的大热做好了铺垫。          

  2015年开春,借着媒体报道国人在日本抢购智能马桶盖新闻的时事热点,松下智能马桶盖迅速成为了今年家电市场上的一匹黑马。

  在经历了10多年的苦守坚持之后,松下智能马桶盖也在中国迎来了属于自己的春天。

  历史,何其相似。希望这一股热潮并非只是昙花一现,而是真正能将人们的生活带向一个更好的未来。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您