改造老旧小区 增强居民幸福感

icon 2015-06-15 15:00:36
icon 0

摘要:1989年入住的6层矮楼,没有外墙保温砖,窗户也都是老式钢窗,单层玻璃。每逢冬天,外面刮大风,屋里吹小风,家里需要额外添置电暖器才行。这是八里庄街道定慧西里小区未改造前的真实写照。

  1989年入住的6层矮楼,没有外墙保温砖,窗户也都是老式钢窗,单层玻璃。每逢冬天,外面刮大风,屋里吹小风,家里需要额外添置电暖器才行。这是八里庄街道定慧西里小区未改造前的真实写照。

  为了改善小区居民的居住环境,增强居民幸福感,提高居民的生活质量,从2014年7月开始,定慧西里开始了老旧小区改造工作。保温砖砌上墙,窗户换双层,飞线入地,雨落水管……通过各方努力,改造取得了积极显著的效果。据八里庄街道办事处主任贺捷介绍,改造之初,小区的140多处违建便被最先被清理。违建拆除后,街道立即按照原楼图纸设计位置恢复了小院,并进行封装,加装窗户和顶棚,以保证居民人身和财产安全。

  正值“倒春寒”的时候,记者来到了定慧西里的周慧芳老人的家里,一进门,就感受到了一股浓浓的暖意。据老人介绍,经过改造后,刚刚过去的这个冬天,家里就像“老楼披了件棉大衣,很是暖和,电暖器也没再派上用场。”

  数据显示,近三年来,海淀区共计完成老旧小区综合整治项目179个,改造面积656万平方米(其中抗震加固改造24.45万平方米),改造楼栋1312栋,受益居民98673户,改造资金共计902337万元,改造任务完成情况连续三年位列全市前列。改造后的小区抗震能力升级,冬季室内温度也提高了不少。

  2015年,海淀区在总结往年经验的基础上,将继续推进老旧小区改造工作,计划改造共涉及140多个小区,惠及三万多户居民。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您