地板防潮攻略 梅雨季你家地板还好吗

icon 2017-08-10 16:13:36
icon 0

摘要:每年六七月份,江南的梅子熟了,都会出现持续天阴有雨的气候现象,预示着进入了梅雨季节。这个时候,你的地板还好吗?

  每年六七月份,江南的梅子熟了,都会出现持续天阴有雨的气候现象,预示着进入了梅雨季节。这个时候,你的地板还好吗?

  解决地板湿气 从日常入手

  想要防患于未然,首先就要从日常防护做起,尤其下面几点,注意好了,梅雨季节地板就能免遭毒手。①不要再用湿拖布拖地,而应改用干拖布,每天1~2次。②室内通风也要注意,正下雨的时候以及中午的空气湿度最高的时候,就别再开窗啦,或者选择下午相对干燥的时候开窗。③如果家里有空调,最好定期打开空调除湿功能进行除湿。或者晚上回家打开空调,制冷或者除湿,在降温的同时,也可以除湿。④夏季气温高,人易出汗,汗水滴到木地板上,应及时用拧干的湿抹布擦干,避免汗液对木地板造成侵蚀。

  防不胜防 进水了怎么办

  “我注意了防护,但是梅雨季节就是防不胜防,一不小心忘记关窗,水就都进来了!”不少朋友也倒出了这样的烦恼。别急!你的地板还有救!

  ①如果只有少量水

  要在最短的时间内把木地板上的水吸干,同时拿吸尘器在泡水木地板的拼接缝隙吸走水汽,然后立即开空调除湿。如果没有空调,建议拿电风扇或者吹风机用冷风吹干,但千万不要用热风吹,防止表面因受热干燥而引起干裂变形。

  ②如果大量的雨水进入房间

  如果造成木地板大面积泡水,建议立即联系圣象地板当地门店,或者联系圣象地板售后客服热线400-770-8866,由圣象专业人员上门紧急处理。

  ③如果地板泡水想自行处理

  这里建议大家先拆下踢脚线,再依次拆下地板,擦干地板表面的水分,放到阴凉通风处,呈“井”字型或者“△”三角形叠加摆放,上压重物,晾干,一般要四周左右,直到含水率低于14%,然后再安装回去。特别提醒:禁止将地板直接靠墙直放,会变成弯板无法再次安装。

 如何处理霉变地板?

  最坏的结果就是地板已经“遇害”了,这时候千万不能自暴自弃,要赶紧处理掉已经受潮的地板。

  ①如果发现地板有少量霉斑,可以用温性漂白水和水以1:3的比例混合,沾湿抹布擦拭地板,直到去掉霉斑。然后用吹风机吹干,允许短时间热风,以彻底杀死霉菌。

  ②如果地板内部已经发生霉变了,则需要将霉变地板拆除,换上新地板,以免感染其他完好的地板。

关键词:

地板 防潮

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区