厨房防水不可忽视

icon 2015-05-18 12:00:57
icon 0

摘要: 家庭装修里说到防水,很多人容易把厨房忽略掉,认为那是卫生间的事情。

  家庭装修里说到防水,很多人容易把厨房忽略掉,认为那是卫生间的事情。这是不对的,虽然厨房不像卫生间那样有淋浴墙,地面经常会有水,但是厨房也有下水管、地漏,这些个部位都是不能忽视的。

  家庭住户厨房防水,主要考虑地面部分防水,为保持长久的使用效果宜选用柔性防水材料进行地面防水,由于厨房墙体多为砌块隔墙,地面防水层应上返墙面300mm高。针对管根部位、地漏部位进行开槽嵌填止水条覆盖堵漏宝密封处理。

  厨房有设置地漏排水的,也有没设置地漏排水的,设有地漏的应向地漏部位找坡,坡度为2%,地漏周边50mm范围,坡度宜为5%。

  为保持更久的使用效果宜选用力学性能及防水性能较好的优仕涂301单组份聚氨酯防水涂料或好仕涂100高弹厚质丙烯酸防水涂料进行地面防水。

厨房防水不可忽视

  清理墙面及地面            润湿做防水的部位

厨房防水不可忽视

  修补及找平凹凸不平的地方                 加强层

厨房防水不可忽视

  细部节点处理                      整体效果

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您