城外诚免费发放百万册《弟子规》

icon 2013-05-31 16:24:42
icon 0

摘要:6月1日,城外诚家居广场将启动以“孝行天下,大爱京城”为主题,以“读一本好书,做一个好人,建一个好家”为具体内容的“孝亲爱家”系列公益活动。活动期间,城外诚将向社会发放100万册《弟子规》,将传统中华文化的精髓传送到千家万户。

  启动“孝亲爱家”系列公益活动

  6月1日,城外诚家居广场将启动以“孝行天下,大爱京城”为主题,以“读一本好书,做一个好人,建一个好家”为具体内容的“孝亲爱家”系列公益活动。活动期间,城外诚将向社会发放100万册《弟子规》,将传统中华文化的精髓传送到千家万户。

  《弟子规》、《三字经》是中华民族宝贵的精神财富,由于其倡导了仁爱、孝悌、谨信等优秀的为人处世方法,经常作为教育人们健尊老爱幼、互敬互爱的经典范本,其中有很多至理名言更被用作教育孩子成长的行为准则,为此,城外诚将“孝亲爱家”公益活动的启动仪式选择在6月1日儿童节这一天。城外诚家居广场从5月15日开始就面向社会招募200名“孝亲爱家小天使”,让他们负责本次活动的推广活动,启动仪式当天,这200名“小天使”将获得城外诚颁发的证书。

  据悉,“孝亲爱家”公益活动期间,城外诚家居广场将围绕研习、诵读、践行国学经典开展。其中面向社会发放100万本《弟子规》将成为最大亮点,城外诚的全体员工和展员都将人手一册,每位来到城外诚家居广场的顾客也能免费领到一本,切身地领略《弟子规》等经典国学所传达的魅力。为了让消费者更深切地感受到传诵经典的氛围,城外诚家居广场还将在活动启动当天举行万人齐颂《弟子规》大型活动,200名“孝亲爱家小天使”以及城外诚的全体员工和展员都将成为歌颂经典的一份子,让城外诚广场上空回荡着美德的韵味。城外诚家居广场还将滚动播放《弟子规》全文,传递更多良好的孝亲爱家的氛围。

  至于为什么要选择《弟子规》来作为活动的主题,城外诚家居广场总经理刘长河表示,   《弟子规》集儒家孝、泛爱众等思想之大成,对人们的言行举止提出了明确的规范,城外诚启动的“孝亲爱家”系列公益活动,不希望通过对国学经典的重温领会传统文化的魅力,更希望能够以此来加强“孝道”文化价值观,传播正能量。他还表示,城外诚传播《弟子规》等经典,能让“家”与“人”结合得更紧。“消费者从家居卖场里可以买到高档、漂亮的家居用品,通过这些家居用品可以将家设计、装饰得非常美丽、舒适,但家庭中若出现了不和谐、不尊重、不恩爱等现象将是不完美的,一个完整的家不但要有好的家居,更要时刻充满孝、敬、爱。《弟子规》等经典国学范本教会了人们怎样去爱别人,我们在销售家居产品的同时也应该将这份‘孝亲爱家’的精神一同传递出去”。

  城外诚家居广场是京城单体面积最大的一站式家居卖场,成立18年来,以门类齐全、物优价廉的家居产品赢得了消费者的信赖。尤其是服务方面,一直在中华传统美德上深耕细作,不但经常组织员工参与职业技能培训,而且首创了基于卖场服务的“教导学院”,全方位培养员工服务意识。业内人士表示,随着“孝亲爱家”系列活动的展开以及百万册《弟子规》的陆续发放,城外诚将把“爱家”“敬老”“孝亲”等理念传播到千家万户,让人们在和谐的氛围中享受家庭的温馨。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您