柔然大讲堂之壁纸分类风格篇

icon 2015-03-12 11:32:14
icon 0

摘要:  伴随着吹面不寒的杨柳风,羊年的春天已翩然来临,春心萌动的你是否也想花点儿小心思,改造一下家居环境,让它变得更加青春、明媚,充满着阳光、浪漫气息呢?今天小编有幸采访到知名品牌ROEN柔然壁纸资深驻店设计师,将结合产品图谈谈壁纸的基础知识,...

  伴随着吹面不寒的杨柳风,羊年的春天已翩然来临,春心萌动的你是否也想花点儿小心思,改造一下家居环境,让它变得更加青春、明媚,充满着阳光、浪漫气息呢?今天小编有幸采访到知名品牌ROEN柔然壁纸资深驻店设计师,将结合产品图谈谈壁纸的基础知识,希望能够帮助打算选用壁纸美家的人士。

  壁纸按照材质分类

  可分为木浆纤维(纯纸)、纸浆复合(PVC)、布浆纤维(无纺)、布面、金属、特殊材质等。

  木浆纤维壁纸,这类壁纸是在特殊耐热的纸上直接印花压纹而成,性能优越,克服了很多普通壁纸的不足,是经典环保的高档壁纸。进口木浆纤维壁纸主要由北欧特殊树种中提取的木质纤维合成,采用天然水性油墨印制,对人体没有任何化学侵害,图案柔和自然,易与家具搭配,花色品种繁多;且透气性能良好,墙面的湿气、潮气都可透过壁纸释放,长期使用,不会有憋气的感觉,也就是我们常说的“会呼吸的壁纸”,是健康家居的首选。

柔然壁纸之木浆纤维壁纸

  纸浆复合壁纸,防水防潮好打理、耐用、接缝不明显、印花精致、压纹质感佳,有些效果比如肌理感只能通过这种材质才能表现。目前市面上最好的纸浆复合壁纸,要数意大利深肌理的壁纸。整个画面,如同中国刺绣一般,很有肌理感、立体感。正是这种超强的立体浮雕感,使得无论是客厅还是卧室,铺贴纸浆复合壁纸都会显得更加奢华大气,立体的视觉效果同时也令居室空间充满活力,更加温馨。

柔然壁纸之纸浆复合壁纸

  布浆纤维壁纸,综合了纸浆复合和木浆纤维的优点,是目前国际上最流行的新型绿色环保壁纸材质。以棉麻等天然植物纤维经无纺成型的一种壁纸。视觉效果和手感柔和,透气性好!比织物面壁纸图案更丰富,是高贵典雅的经典花纹与简约时尚的现代设计风格完美结合。柔韧性好,便于施工,但不可水擦。

柔然壁纸之布浆纤维壁纸

  布面壁纸是壁纸家族中的高级品种,也叫壁布,是指那些采用天然的棉花与纱、丝、羊毛类等为表层而制成的高级织物布面壁纸,被称为是安全性最高的织物壁纸。这种材质的壁纸注重材质表现,拥有丰富的肌理、高雅的色泽和细腻柔和的质感,用这种壁纸装饰居室,能够营造温暖、素雅的氛围,给人以高尚雅致、柔和舒适的感觉。

柔然壁纸之布面壁纸

  金属壁纸将金、银、铜、锡、铝等金属,经特殊处理后,制成薄片装饰于壁纸表面,由于其材质成本较高,只适用于少量的空间点缀,此类壁纸在全世界的占有率较少,为1%左右。

柔然壁纸之金属壁纸

 

上一页12下一页

关键词:

柔然家居壁纸

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区