芬琳漆严明:走多元化发展之路 再创行业辉煌

icon 2012-01-19 10:27:47
icon 0

  采访时间:2012年1月17日 下午2点

  采访地点:新浪家居聊天室

  采访嘉宾:迪古里拉(中国)涂料有限公司董事长 严明

  主持人:新浪家居 冯蕊

  主持人:我们知道芬兰迪古里拉成立于1862年,在今年迪古里拉将迎来150岁的生日,请严总简单介绍一下迪古里拉的历史和在全球的发展过程?

  严明:我们有一个非常伟大的邻居――诺基亚,他们在芬兰的总部离我们公司很近,他们多年来发展过程当中业务历经了几次转型。而我们从1862年到现在只干一件事情,就是生产、研发涂料,因为我们专一,所以我们在这个特定的领域里面做的非常好,在我们的历史上有几件大事是值得骄傲的,第一件事是1967年我们发明了个性化调色系统,通过滴入色浆,滴到若干base的漆里面,经过自动搅拌,调出丰富的色彩;第二个事情,我们在冷战时期,率先打破坚冰,从西欧进入俄罗斯市场,当时叫前苏联,在苏联市场我们占领了很大的优势,经过东欧剧变以后,我们在前苏联地区就获得了绝对领先的市场地位,在除了欧洲最大的俄罗斯市场,我们占绝对领先的地位;另外一点,我们兼并了整个瑞典最大的涂料制造商,通过兼并他们,使我们公司在北欧地区又成为最大的涂料制造商,我们公司一向的宗旨是做最专业的装饰漆的涂料制造商,因为涂料里面有工业漆,装饰用漆,我们更加专注于我们的装饰用漆,家里装修用的,建筑内外墙用的,这些涂料是我们最擅长的地方。当然我们有自己的工业涂料,这一点来说,不是我们最大的一块业务,我们在欧洲最大的业务还是装饰漆,所以我想有这么几件事情在历史上值得我们自豪的,另外装饰漆的确是我们最擅长的领域。

  主持人:那在涂料行业芬琳漆肯定是算高端的品牌,刚才提到了一个关键,首先我们是进口产品,第二个是有个性化的调色的系统,第三具备流行色彩的趋势。那么我想引入到中国,不管是欧洲还是国内,芬琳漆品牌的价值是体现在什么地方呢?

  严明:简单的说,体现在两点:一点是我们的环保,大家知道北欧是全世界公认的最环保的地区,它的法规等各方面对环保的要求都是标准比较高的,那样的话,我们的产品来讲是非常环保的,有一系列的欧洲的认证,比如说欧洲生态标志认证,比如说我们有防哮喘,抗过敏等认证,还有阻燃的认证,还有芬兰的M1认证,这些认证都是顶级的欧洲环保标准的体现,这是我们的价值之一;第二个价值是调色,调色的背景是艺术的气息,装修过程中使用涂料,通过颜色的变化是成本最低的,增加装饰效果最大的一个方法。你比如说可以用其他的一些产品,金箔,一些高端的壁纸,装饰的效果很好,但是成本也很高,用涂料来说,成本是比较低的,带来的装饰效果又是比较好的方法,所以这块来说,我们对流行色的研究,对于欧洲时尚的跟踪也是我们产品的价值,我们每两年推一次欧洲流行色,把非常时尚的颜色带到中国来。

  主持人:您刚才提到的涂料最关键的还是环保、调色这几个词,那么进口的漆引进国内的话,肯定对我们国产漆的市场有一些冲击,您认为这两种形式最大的区别在哪?因为国内的漆要卖给老百姓也是要打环保的旗号。

  严明:漆来说是由很多原材料组成的,比如说需要乳业,需要添加剂等等,因为欧洲的工业标准和中国的工业标准不太一样,相对来说,欧洲的环保性能更高一些,同样在一个品牌的乳业在欧洲生产的,比如说德国生产的可能跟中国生产的质量有一定的差异,这样的话,从欧洲原装进口的涂料,所使用的产品一定都是欧洲原产的原材料,中国生产的涂料,90%以上的,甚至99%以上的材料都是国产的,那样的话,可能同一个品牌在国内生产的和欧洲原厂生产的还是有一定的差异性的,所以原创的涂料从这点来说质量还是比较可靠的。

  再一点,涂料行业和电脑行业不一样,大家知道,我们各品牌的笔记本电脑实际上质量差不多,芯片都是一些世界大厂做的,这个芯片从美国运到中国来,运费摊到每一片非常的便宜,所以他在美国生产拉到中国组装就可以了,但是这种化工原材料从欧洲到中国来,这个运输的成本占的比例太高了,所以他一定不会用欧洲原产的原材料做涂料的,所以这就带来了一个质量的差异性。

  我们举一个例子,我们芬琳漆刚进入中国市场的时候,我们曾经测试过重金属含量,我们惊异的发现,我们漆的重金属含量比丰台区自来水的重金属含量都低,因为里面的水都是从芬兰运过来的,因为涂料里面有水,水都是芬兰运过来的,所以相对来说,这一点也体现出我们环保的价值。

[1] [2] [3] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您