1+1设计师沙龙第18期:郑仕 多元化新古典主义(2)

icon 2012-01-11 17:36:07
icon 0

摘要:作为一个香港设计师,我能够得到业界的肯定获得此殊荣感到非常荣幸,希望以后能够为客户设计出更好的作品。网友若是同行的,希望更多人参加支持这比赛,反之,不是同行的也希望他们为设计师们打气。

  记者:此次获奖作品,在当初设计的时候,是怎样的一种设计理念,当时有什么灵感激发的吗?

  郑仕牛杭州千岛湖滨江希尔顿度假酒店位于“天下第一秀水”美誉的千岛湖湖畔,依山面湖,所以以水为主题,加四季变化,也有用五行“金木水火土”作艺术元素摆放其中,是千岛湖拥有最长湖岸线的国际酒店。设计中不时蕴含“水”的概念,各区域或浓或淡的水纹图案,时而微波荡漾,时而涟漪浮动,时而波澜起伏,柔和、随性,不时融入其中。设计中如“水”包容万象,涵盖金色、红色、咖啡色等色调,个性、时尚元素凸显,怦然心动起伏于胸;将新中式、简欧现代、东南亚色彩的艺术摆设点缀其间,时而高亢,时而低吟,韵律丰富多彩;用材考究、多样,精选东南亚名贵石材,天然木料,真皮,高级丝绒布匹,环保乳胶漆等,将光面玻璃与雕花玻璃同台竞放,晶莹玉石点缀时空,带来多样化的格局冲击;所谓风格也自成一家,不再是单一的现代风格,或新古典,或Art Deco,抑或简欧风格,多样化的格调,赋予酒店多样化的幻境。使人信步其间,如诗般的文化底蕴飘然若现,漫步于“艺术长廊”。

1+1设计师沙龙第18期:郑仕 多元化新古典主义(2)室内泳池

  杭州千岛湖滨江希尔顿度假酒店位于“天下第一秀水”美誉的千岛湖湖畔,依山面湖,是千岛湖拥有最长湖岸线的国际酒店。酒店总设计面积约5.6万平方米,由七座楼宇相连而成,错落有致,拥有349间客房及套房,通过私人阳台远眺烟波浩渺,近看碧水环绕。酒店设计区域包括酒店大堂/大堂吧,全日餐厅,泛亚餐厅,中餐厅,总统套房,会议中心,宴会厅及前厅,健身中心,康乐中心,游泳池,客房区等。

  杭州千岛湖滨江希尔顿度假酒店犹如一篇华美诗篇,以“水”起意,设计中不时蕴含“水”的概念,各区域或浓或淡的水纹图样,时而微波荡漾,时而涟漪浮动,时而波澜起伏,柔和、随性,不时融入其中。设计中如“水”包容万象,涵盖金色、红色、咖啡色等色调,个性、时尚元素凸显,怦然心动起伏于胸;将新中式、简欧现代、东南亚色彩的艺术摆设点缀其间,时而高亢,时而低吟,韵律丰富多彩;用材考究、多样,精选东南亚名贵石材,天然木料,真皮,高级丝绒布匹,环保乳胶漆等,将光面玻璃与雕花玻璃同台竞放,晶莹玉石点缀时空,带来多样化的格局冲击;所谓风格也自成一家,不再是单一的现代风格,或新古典,或Art Deco,抑或简欧风格,多样化的格调,赋予酒店多样化的幻境。使人信步其间,如诗般的文化底蕴飘然若现;漫步于“艺术长廊”,不时品味世间艺术万象,如梦如幻!

1+1设计师沙龙第18期:郑仕 多元化新古典主义(2)地下一酒吧休闲区

  千岛湖墅F择址“天下第一秀水”美誉的千岛湖畔,进贤湾国际度假区黄金一域,稀世26席宫殿级别墅之一。千岛湖墅封鼎千岛,自成“千岛墅王”气韵,与周围湖景山色浑然一体。

  千岛湖墅F设计采用新古典风格,装饰精美,体现宫廷俊朗而庄严的特征。设计面积达836.71平方米。在设计选材上,选择拥有悠久历史、享誉世界的纯正经典品牌,艾度维橱柜,意大利FIR龙头,土耳其VitrA洁具&浴缸,真皮,高级丝绒布匹等,彰显主人不凡与世的财富和地位。设计中将“贵”与“美”巧妙地结合,奢华的内饰材料,优美的艺术陈设,合理妆点空间,带给主人“美”的生活享受。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您