诺菲博尔零甲醛麦秸板闪耀2015米兰世博会

icon 2015-05-08 13:11:04
icon 0

摘要:2015年5月8日 (意大利米兰)2015年意大利米兰世博会5月1日盛大开幕,被应用在中国国家馆主体建筑内室的诺菲博尔定向结构麦秸板,以天然麦秸的金色光泽与纹理、无甲醛释放的幽然麦香与别具风格的上乘质感

  ‍2015年5月8日 (意大利米兰)2015年意大利米兰世博会5月1日盛大开幕,被应用在中国国家馆主体建筑内室的诺菲博尔定向结构麦秸板,以天然麦秸的金色光泽与纹理、无甲醛释放的幽然麦香与别具风格的上乘质感,与形似“麦浪”的中国馆主体建筑外观以及馆内2万余根LED发光“麦穗”组成的希望麦田交相辉映,完美呼应了本届米兰世博会“滋养地球,生命能源”的宏大主题。

诺菲博尔零甲醛麦秸板闪耀2015米兰世博会

  世博会被称喻为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会,2015年米兰世博会是继2010年上海世博会之后新一届注册类世博会,共有148个国家和国际组织参展,预计将吸引逾2000万游客参观。其中,诺菲博尔定向结构麦秸板参与建设的中国国家馆占地面积4590平方米,为世博园区内仅次于德国馆的第二大自建国家馆。

诺菲博尔零甲醛麦秸板闪耀2015米兰世博会

  这是零甲醛定向结构麦秸板开创者诺菲博尔第二次参与世博会的场馆建设。2010年上海世博会,诺菲博尔在万科生态主题馆“2049”中通过内外墙的应用充分诠释了建筑的环境友好和低碳概念,将麦秸板的独特美感与自然风貌融入了万科馆的生态主题之中,受到业界和公众的一致好评。此外,在2011年西安世界园艺博览会杨凌园中,以诺菲博尔定向结构麦秸板为原材料设计建造的弧形波浪景观墙简约、流畅、大气,与园博会“天人长安 创意自然——城市与自然和谐共生”的主题高度契合。

  诺菲博尔生产的定向结构麦秸板是一种以100%麦秸杆为原料的新型建筑和家居健康板材,具有出色的结构强度、承载性能、机械加工性能和抗震防潮性,可完全替代木材和传统复合板材应用于建筑和装修领域。自2009年以来,诺菲博尔定向结构麦秸板已被全球各地顶尖的建筑设计师和室内设计师接纳并进行了创新性的应用。

  “很高兴诺菲博尔的定向结构麦秸板能为米兰世博会的中国馆添姿加彩,这是我们的荣幸,也是我们的骄傲。”诺菲博尔德国代表处的负责人Guenter Moeller先生,于今年4.14日在意大利米兰参观世博会展厅建设,在现场参观时对随同建设方说,“诺菲博尔拥有与自然共生共荣的先天基因,这让我们在大型公私场馆建设和普通建筑家装领域均受到欢迎。我们的定向结构麦秸板取材于自然,制作过程亦不伤害环境,可完全替代木材使用,能有效保护森林资源,减少地球表面水土流失,这一切,都顺应了当今时代人与自然和谐相处、和美共生的发展趋向。

  “而且,诺菲博尔还能将自然清新之风尚带入现代建筑与家居环境之中。”Guenter Moeller先生补充说,“定向结构麦秸板拥有过硬的结构强度、承载性能和易于加工造型的优势,这些特点能给予建筑设计师和室内设计师们更充足的创意空间,能让他们和消费者将自己的自然美学风格发挥到淋漓尽致。这同样也是诺菲博尔在大型建筑场馆和普通家居装修中得到普遍应用的原因之一。”

  早在2002年,诺菲博尔的德方创始人即开始着手让“定向结构麦秸板”从实验室走向量产,经过数年的研发、实验、测试与生产线筹备,全球首张定向结构麦秸板2009年10月诞生于诺菲博尔陕西杨凌工厂,诺菲博尔也因此成为了定型结构麦秸板的开创者与全球领导者。

  截止目前为止,诺菲博尔在中国推出了基材板、建筑板、面材板和包括地板、吸音板和贴面板在内深加工系统产品,可应用于室内装修装饰,还可以与轻钢结构结合建造抗震性能良好和隔热效率高的房屋结构。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您