鑫森炭业解读空气污染治理迫在眉睫

icon 2015-03-30 10:59:05
icon 0

摘要:在雾霾严重的今天,柴静一部《穹顶之下》引起了不少人的共鸣,让我们在反省自己对于地球家园的破坏的同时也开始警醒我们要开始行动起来竭尽所能的去保护她。新任环保部部长陈吉宁从这部纪录片中赞赏了柴静的行为,也反映了全民对环境问题的关注和环境自觉的重...

  在雾霾严重的今天,柴静一部《穹顶之下》引起了不少人的共鸣,让我们在反省自己对于地球家园的破坏的同时也开始警醒我们要开始行动起来竭尽所能的去保护她。新任环保部部长陈吉宁从这部纪录片中赞赏了柴静的行为,也反映了全民对环境问题的关注和环境自觉的重要性。空气污染作为现在最严重的污染之一,对于污染源的严格遏制已经是迫在眉睫。

  雾霾天的来袭就像一个放大镜,彻底凸显了空气污染严重的残酷现实,通过查阅相关资料小编整理了关于空气污染的来源、危害及有效处理工业废气废水等空气污染问题。

  空气污染源就是大气污染物的来源,主要有以下几个:

  1、工业:造成空气污染一个很严重的污染来源是工业污染,工业生产排放到大气中的污染物种类繁多,有烟尘、硫的氧化物、氮的氧化物、有机化合物、卤化物、碳化合物等。而工业污染主要集中在造纸、化工、钢铁、电力、食品、采掘、纺织等7个行业的废水排放量占总量的4/5。

  2、生活炉灶与采暖锅炉:城市中大量民用生活炉灶和采暖锅炉需要消耗大量煤炭,煤炭在燃烧过程中要释放大量的灰尘、二氧化硫、一氧化碳、等有害物质污染大气,这也是一种不容忽视的污染源。

  3、交通运输:汽车、火车、飞机、轮船是当代的主要运输工具,它们烧煤或石油产生的废气也是重要的污染物。特别是城市中的汽车,量大而集中,尾气所排放的氧化碳、二氧化硫、氮氧化物能直接侵袭人的呼吸器官,对城市的空气污染很严重,成为大城市空气的主要污染源之一。

  4、森林火灾产生的烟雾。

  我们都知道污染物对人体的危害是多方面的,主要表现是呼吸道疾病与生理机能障碍,以及眼鼻等粘膜组织受到刺激而患病。大气中污染物的浓度很高时,会造成急性污染中毒,或使病状恶化,甚至在几天内夺去几千人的生命。其实,即使大气中污染物浓度不高,但人体成年累月呼吸这种污染了的空气,也会引起慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿及肺癌等疾病。美国卡内基•梅隆大学戴维斯教授在《科学》杂志称:由于空气污染造成的死亡人数在逐年增加据世界卫生组织估计,到2020年全世界死于空气污染的人数将达到800万。

  污染的造成非一日之功,想要改善空气质量就要从源头解决。对废气、废水以及燃煤等固体排放物的净化,椰壳活性炭就起到了非常重要的作用。椰壳活性炭在大气污染中应用最普遍的事活性炭滤料吸附法或催化法,废气与具有大表面的多孔性活性炭接触,废气中的污染物被吸附,使其与气体混合物分离,而起到净化作用。椰壳活性炭原料充足,空隙比较发达的物质,经过高温活化处理,形成发达的微孔和中孔,使其比表面积及吸附能力达到一定的要求,是目前科学水平所能达到的最有效的吸附材料,鑫森炭业选取精优的原材料,经过高端先进设备生产的椰壳活性炭对于甲苯、氨气、甲醛以及空气中的杂质都具有高效吸附性能,可有效去除空气中的气态污染物及有害恶臭物质,进而达到降低污染、净化空气的目的。而且椰壳活性炭吸附法是唯一一种能脱除烟气中多种污染物的方法SO2污染是环境污染最需重视的,在众多的烟气脱硫脱硝技术中,活性炭吸附法可有效去除SO2、NOx、烟尘粒子、汞、呋喃、重金属、挥发性有机物及其它微量元素。发展活性炭脱硝脱硫技术,控制我国燃煤SO2和NOx的排放,对于国民经济的可持续发展具有重大意义。

  鑫森炭业专家提醒不仅要通过椰壳活性炭对工业污染源的控制,在生活中减少煤炭的使用,减少汽车尾气的排放是每个公民都应该具备的环保意识。随着人们生活水平的不断提高,城市高楼大厦比比皆是,地球绿色资源也是越来越少,不要让原本美丽生机勃勃的地球变成一座死城,减少污染排放,绿化造林是现在的当务之急。

  更多资讯,请扫描下方的二维码:


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区