红星美凯龙王伟:打造“火柴式营销”精准商业模式

icon 2013-06-03 11:10:01
icon 0

摘要:进入2013年以来,红星美凯龙整体业绩一直呈上升势态,仅以2013年1-4月份红星美凯龙京沪和西南大区的销量为例,达到30%以上的增长。王伟表示,红星美凯龙2013年整体业绩的增长,一部分归功于今年家居市场在整体回暖,另一部分则源于红星美凯...

红星美凯龙王伟:打造“火柴式营销”精准商业模式
红星美凯龙王伟:打造“火柴式营销”精准商业模式

  随着6月的到来,又到了家居卖场年中盘点的时候,各个家居企业真是几家欢喜几家愁。日前,红星美凯龙副总裁兼京沪&西南大区总经理王伟在接受媒体采访时表示,进入2013年以来,红星美凯龙整体业绩一直呈上升势态,仅以2013年1-4月份红星美凯龙京沪和西南大区的销量为例,达到30%以上的增长。王伟表示,红星美凯龙2013年整体业绩的增长,一部分归功于今年家居市场在整体回暖,另一部分则源于红星美凯龙的“火柴式营销”模式形成了共同力量。

  所谓“火柴式营销”模式,是红星美凯龙自身总结的一种新颖独到的营销思路,即带动商户通过自身渠道寻找精准消费群,以联盟、异业合作等形式整合资源,带动整体消费。在红星美凯龙2013年举行的各种营销活动,都不难看出“火柴式营销”的巧妙应用与超强功效。如著名的“两天来了”活动中的“百大家居建材品牌集体让利”、“大牌砍大牌”活动中的“一线家居建材联盟”等,都取得了令人瞩目的良好效果。

  “我们用自己的火柴,点燃商家的火柴,达到众人拾柴火焰高的目的。”王伟如此形容“火柴式营销”的魅力。以前,红星美凯龙和商户之间、商户与商户之间的消费者资源都是独立的,通过“火柴式营销”,红星美凯龙和每一个商家都利用自己的触角寻找消费者,并通过整合共享客户资源,营销目标更加精准,营销效率也更加高效,取得了前所未有的良好业绩。“事实证明,从去年到现在,虽然我们削减了广告投放量,生意却比原来好很多。‘火柴式营销’为我们带来了更多的有效顾客。”

  王伟表示,“火柴式营销”模式是红星美凯龙精准营销体系的一部分。在不断的创新发展过程中,红星美凯龙已经建立起系统的精准营销体系,并且在一直不断地对其完善。“在精准营销体系中,我们建立了内部的内网系统、数据系统来分析顾客的需求,在这个分析过程中,我们也会利用各种现代化的信息工具与商户进行分享,纳入商户的过往销售案例进行研究,发现顾客的需求趋势,并最终通过分析数据进行产品结构的调整,达到一种更利于销售的状态。”王伟表示,这是“火柴式营销”模式的重要体现。

  “通过‘火柴式营销’,红星美凯龙卖场与商户之间、商户与商户之间形成良好互动,资源得到了最大限度的整合与发挥,形成了卖场和商户的共同力量。”王伟表示,这正是“火柴式营销”模式发挥巨大作用的关键所在,“在未来的营销活动中,红星美凯龙将对‘火柴式营销’模式进行深层次探索,使卖场和商户间的‘共同力量’得到更大的发挥”。

  相关链接:

  红星美凯龙王伟:北京五店定位升级 立足精准服务

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区