叶氏涂料业务增长可观

icon 2013-02-22 09:42:31
icon 0

摘要:环球及内地经济增长自去年初开始明显放缓,化工产品需求大降,对主要产销溶剂、涂料及润滑油的叶氏化工(0408)带来一定程度的影响。然而,目前各地经济逐渐呈复甦迹象,其中内地近期数据正反映稳步复甦,叶氏化工作为全球最大的醋酸酯类溶剂生产商,以及...

  环球及内地经济增长自去年初开始明显放缓,化工产品需求大降,对主要产销溶剂、涂料及润滑油的叶氏化工(0408)带来一定程度的影响。然而,目前各地经济逐渐呈复甦迹象,其中内地近期数据正反映稳步复甦,叶氏化工作为全球最大的醋酸酯类溶剂生产商,以及内地最大的油墨供应商,可望直接受惠。

叶氏涂料业务增长可观
港股透视:叶氏涂料业务增长可观

  毛利率升 盈利稳增

  截至去年6月底止中期,集团贯彻执行多项优化盈利措施,令纯利增长20%至1.24亿元,毛利率上升2.5个百分点至16.3%。期内,溶剂产品为集团主要收入来源,占总营业额的58%,惟由于溶剂价格下滑,分部溢利下跌6%至1.2亿元;不过,集团已经积极优化产能使用率,并针对现有客户研发出新产品丙稀酸丁酯溶剂,冀与现有产品产生协同效应,未来有望成为新的增长动力。

  另一方面,集团的涂料业务表现更为出色,分部溢利大增2.72倍至6,849万元,其中的洋紫荆油墨去年再度入选全球油墨企业20强,其产品主要应用于食品包装印刷,相信中山新厂房投产后有助提升产能。另外,集团计划整合现有资源,盼可进一步降低运营成本,有利未来发展。

  走势上,今年以一浪高于一浪形态上升,周三更呈[大阳烛]再升至7.5元的逾一年新高,STC %K线走高于%D线,MACD维持牛差距,惟升至保历加通道顶线料有较大阻力,可考虑7.1元吸纳(昨收市7.75元),上望8元,不跌穿6.65元可续持有。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您