康拓陶瓷鲍伟:推出“知中现代馆”背后的思考

icon 2016-04-27 16:15:45
icon 0

摘要:在“知中现代馆”背后,是康拓对瓷砖设计、市场趋势、企业战略的哪些思考?新浪家居采访了康拓设计总监鲍伟。

  2016年春季中国(佛山)陶博会期间,康拓知中现代馆吸引了不少关注,在现代时尚风格中融入了中国传统文化精髓,每个空间区域恰到好处地运用到康拓主推的瓷砖产品。在“知中现代馆”背后,是康拓对瓷砖设计、市场趋势、企业战略的哪些思考?新浪家居采访了康拓设计总监鲍伟

  “知中现代馆”包含规则、精粹和内涵

  新浪家居:陶博会期间,康拓推出了“知中现代馆”,能否透露“知中”有什么样的含义?

  鲍伟:“知中”有三个含义,第一是规则。“知中”把控家居装饰的主流趋势,将行走于前沿的艺术经典及时尚设计兼收并蓄,集其大成,成为被尊崇、被模仿的典范。第二是是精粹。“知中”,就是探究传统的、经典的艺术表现,将其精粹与现代装饰结合起来,传承并升华其中的经典之美。第三是内涵。“知中”,即透过作品外观的美感,感受其内在的艺术魅力,获取提升生活品位的灵感创想,诠释了品牌所蕴含的美学智慧以及生活格调。

  新浪家居:“知中现代馆”如何体现“知中”的三层含义?

  鲍伟:新馆布局别出心裁,引入了传统四合院的布局方式,以现代主义的表现手法,把产品巧妙的融合进去,既突出了产品,又使展厅更具趣味性。正门入眼是接待厅的枯藤老树、小桥流水,中心处的选材区做成了一个庭院,左边是白墙灰线的中式围墙展板,右边一棵棵小树变化而成的旋转式展板,整个氛围亲切而自然,无形中拉近了与消费者之间的距离。与选材区连在一起的是一个时尚的现代中式客餐厅模拟间,我们把每一个样板间都具象化,却又跳脱出传统的格局,让每一位朋友都有耳目一新的感觉。

  新浪家居:为什么要进行这样一个设计?

  鲍伟:设计时我们考虑了如何吸引最主力的两种置业人群:1.第二次和三次置业的人群,他们介于35-45岁左右、又看厌了种种奢华土豪的装修,他们需要的是既要时尚,又要有品位的居住空间,石木结合的现代中式家居正好迎合了他们的口味。2.首次置业的人群,这类人群介于80末90后,他们喜欢时尚、个性,Loft的客厅样间便会是他们的首选。

  同时,我们这一设计既融合传统中国文化,又迎合了国际潮流风向。陶博会期间有很多国际采购商以及原来客户过来,他们都非常喜欢。现在木纹砖的竞争非常激烈,我们作为领导品牌,要给消费者提供附加值,让消费者意识到木纹砖是时尚、现代的,为行业树立好的标杆。

  新浪家居:康拓过去专注于做木纹砖,为什么现在会转换现代风格?

  鲍伟:木纹砖是康拓一直坚持的主线,很多人想到木纹就想到70后、60后、50后喜欢的仿古风格,我们要打破这个概念,用木纹配合其他的材质表现出种更符合80后、90后甚至00后喜欢的空间。譬如将石纹跟木纹、跟水泥配合,让产品更丰富,运用的地方更灵活。

  新浪家居:随着“知中现代馆”的推出,康拓有推出哪些新产品?

  鲍伟:我们针对空间推荐相应的砖,比如在这户外空间,我们这款砖防滑指数达到R11,这是国际标准了;在房间、办公室空间,我们主推生态负离子砖。同时我们还做了很多另类的、有艺术感的、文艺范的涂鸦风格木纹砖。这一款曼巴系列,通过两种风格类似的主砖,五种不同的花片任意组合搭配出各种不同的空间效果,让人感觉到瓷砖也能如此层次丰富!

  这些系列产品让设计师以及有想法的业主都非常喜欢,能够做出非常个性、与众不同的效果。我们是很多元素可以任意搭配组合,做出很多精彩的东西。我们每一个产品都精挑细选,独一无二,可复制性不高。

  新浪家居:未来你们的发展方向是怎样的呢?

  鲍伟:未来我们坚持木纹为主线,把更多的元素放进去,比如实木结合、水与木的结合,布纹类或者编织类结合,更丰富我们的产品线,表现的手法跟空间应用更具灵动、丰富性,以木纹为主线。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您