圣象科普:以厚度论质量和价值是强化木地板消费误区

icon 2015-03-19 10:44:07
icon 0

  地板是不是越厚越好?相信很多消费者在选购的时候都会有这一的疑问,今天圣象就以专业的角度为大家科普强化地板的厚薄知识。

  欧洲是强化木地板最大的制造基地,同时也是全球最大的强化木地板消费市场。以全球单一最大强化木地板工厂的德国Classen企业为例:2013年该企业实际销售6500万平方米强化木地板,按厚度来分, 8mm以下占60%,10mm占25%,10-12mm占15%。其他欧洲强化木地板企业厚度结构大致如此。其实欧洲强化木地板的厚度消费反映了市场的客观需求。

圣象地板2015年强化地板新品--py4286
圣象地板2015年强化地板新品--py4286

  国内有些消费者认为强化木地板越厚越好,认为厚则脚感更好,厚则性能和质量更佳,认为厚更具价值感。这应属消费误区。

  地板的抗压、抗冲击性能力与厚度有关吗?决定这一性能的关键因素在于基材的表面和底面的强度。通常用密度来衡量,密度越高,抗冲击性和耐压性越好。专家指出,好的基材必须做到表层和底层密度集中(在1000-1100KG/m3以上),这样才能够承受家具的重压和意外的冲击性损坏。

                        11mm产品平均密度曲线图            8mm产品平均密度曲线图

  地板的脚感与厚度有关吗?在国家标准中反映脚感的指标以静曲强度来衡量,其简单的意义就是当地板受压弯曲的时候的承载能力和回弹能力。基材的弹性越好,走在木地板上脚感越舒适。基材的纤维韧性有助于提高地板的弹性,与厚度无关。改变地板脚感的方法很多,如加装弹性地垫等可以显著改善脚感,通过增加地板厚度,改善脚感及木地板使用舒适度,不能达到预期效果。

圣象地板2015年强化地板新品--PV8113
圣象地板2015年强化地板新品--PV8113

  木地板厚度与质量有无关系?强化木地板的内结合强度反映产品抗拉破坏能力,静曲强度反映抗弯曲破坏能力了,吸水厚度膨胀率表明地板的防潮能力。这些质量相关参数均与基材的物理属性有关,与厚度没有直接关系。

关键词:

圣象地板

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区