多业态发展将是未来发展趋势

icon 2012-11-22 15:17:27
icon 0

摘要:从“先行赔付、走进社区、以旧换新”,再到推出“灯具套餐”,在2012年年末,万家灯火装饰城推出了抄底价格的促销活动,不但有新意,更有实惠。

多业态发展将是未来发展趋势万家灯火张晶:“灯具套餐”打造灯具行业价格标杆

  多业态发展将是未来发展趋势

  主持人:不但要有最好的购物体验,还要有实惠。那么您觉得整个灯具卖场的这种商业业态未来的发展趋势是什么样的?

  张晶:其实灯具这块是我们万家灯火装饰城其中比较重要的一环,因为也占我们其中很大一块面积,灯具的卖场在北城来讲不是很多,老百姓选择的余地其实说实话并没有家具、建材类这么广、这么方便,灯具的一些商户相对于建材类或者家具类的厂家们,他们对品牌的概念并没有那么强、那么专业,家具类、建材类,随便一说就能说出无数个著名的品牌,但是我让你说灯,有可能你并不知道太多,我们专业做卖场的会知道,但是让老百姓或者不是专业做这行的人来说,并不是知道的很多关于灯的品牌,所以我觉得灯这块未来的发展,作为卖场来讲,我们可以帮助老百姓、帮助消费者去树立这么一个概念,如何选择比较专业的、比较放心的品牌,让他们能更加方便,也更加简单的挑选到自己比较中意的灯具和产品。

  主持人:大家觉得来到万家灯火选灯就是一个保证。

  张晶:我希望到最后大家都是这种想法。

  主持人:你怎么看待咱们家居卖场不断融入的一些新的业态,包括今年也有很多卖场在做家电、餐饮、休闲娱乐等等,多业态的形式会不会成为未来的趋势呢?

  张晶:我相信应该也是一个趋势,叫趋势应该也是可以的,因为多业态发展也是为了能够缓解一些今年这种形势下的压力,我相信应该是可以进行一个缓解的,同时多业态也是可以吸引到更多客流量、消费者来进行选购,比如说买完家具了,自然而然会挑选点电器,自然而然会挑选点日常生活所需要的产品、物品,所以说多业态也是一个发展的方向。

  主持人:您怎么去理解当下家居行业的市场调整?您预期这种行业的调整未来会形成的什么样的格局?

  张晶:我个人觉得还是挺有信心的,因为说实话,今年大环境下,万家灯火还是不错的,大部分都持平,有一小部分,像家具类,我们的销售额还是略微增长一点点,所以在这个环境下还是我比较满意的。我觉得在明年,我相信大环境来讲,或者整体的市场环境都会有一个往好了去发展的趋势,所以我相信还是会更好的,我个人来讲还是比较有信心的。

  明年搭建万家灯火网上电商平台

  主持人:明年咱们万家灯火有什么新的营销计划或者定位调整吗?

  张晶:谈不上调整,定位这些还都是坚持目前一直以来的定位,所谓的调整就是我们会增添一些服务的方式,比如说会提供网上的电商平台,当然这只是一个初步的搭建的过程,最终实现网上的销售还是需要一定的时间的,但是我先实现网上的展示,这相对来讲还是会比较简单一些的,所以我打算在明年年初的时候,先实现网上展示的平台,最终我一定会想给它打造成一个集展示、销售、定单都可以实现的网上的平台。

  主持人:今年的双十一家居电商做的很疯狂,您怎么看待家居电商,对家居行业来说,未来的发展如何?

  张晶:大势所趋吧,因为买东西,慢慢的就会过渡到80后,甚至于90后,会越来越多,因为我自己个人也一样,买东西之前都会喜欢在网上先进行一个筛选、搜寻的过程,所以我觉得这种消费的方式,一定是未来比较流行的方式,其实不用太多了,几年以前怎么会想到电商会如此的火爆,有可能以前在网上只会几本书,买衣服,这是最多的,怎么会想到现在电视等乱七八糟任何的东西都会从网上进行这么火爆的销售,是想象不到的,所以发展速度是非常非常快的,如果现在不做,日后一定会落于人后,还是早点做准备,没什么坏处的。

  主持人:作为一个企业的决策者,企业家的心态很重要,您作为万家灯火的领航者,怎么保证您有一个好的心态呢?

  张晶:我一直以来比较坚持的方式就是我真正做好自己该做的,不去更多的和同行业进行一个攀比、比较,我做好自己该做的一些内部的管理工作,力争去做好我所有能想到的,或者应该去做的一些对消费者的服务,我相信做好我自己该做的部分,做好所有的服务,消费者自然会看得到,会感受得到,我们万家灯火的改变、进步,所以我相信我们只要做好了这一点,生意等等都会往上进行提升的,所以我不会更多的去争,我这方面的心态还是比较平和、比较好。

  主持人:最后请张总具体谈一下咱们灯具套餐的活动时间?

  张晶:已经开始了,一直到下个月,到12月十几号,而且这是第一期,我们要看效果真正能为消费者提供比较大的优惠,我们会再继续做,这只是第一次推出这种活动,我们先试一下,如果有比较好的效果,还会继续推出来。

  主持人:好,谢谢张总。

[上一页] [1] [2]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您