空气污染物介绍

icon 2014-01-08 17:54:39
icon 0

摘要:室外大气污染物主要包括:粉尘(可吸入颗粒物、二氧化硫、氮氧化合物、一氧化碳等;室内空气污染物主要包括:甲醛、氟利昂,厨房油烟(一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、丙烯醛、苯并(a)芘等)、烟草燃烧的烟雾(一氧化碳、尼古丁、醛类、苯并(a)芘等)以...

  出风量:好的空气净化器换气速度一定要快,即风量大,在产品说明书中以(m3/h)来表示,值越大越好。

  净化效率:选择净化效率高的产品,具体可以看固态颗粒物的去除率、挥发性有机物的去除率、甲醛的去除率,这三项指标通常用百分比表示,值越大越好。

  此外,滤网是空气净化器的核心净化器件,要重点留意。

  滤网:主流的空气净化器有3~4层滤网,高大上的有5~6层,每一层滤网针对不同的污染物,如:前置滤网可以吸附小灰尘颗粒和毛发;脱臭滤网多指活性炭滤网,可以去除汗臭味、宠物气味等异味;甲醛去除滤网是专门针对甲醛的;HEPA集尘滤网用来去除螨尘、花粉、病菌、二手烟、灰尘等微小颗粒;加湿滤网就是锦上添花的东西了。

  滤网越少成本越低,滤网越多净化效果越好,但并不是所有的滤网你都需要,回到本文最初,因人而异、因地而异,主要看你想对付的是什么。

  需要特别注意的是滤网的更换频率和滤网的成本,多久更换一次,实际上要根据使用频率和污染程度而定,根据经验,基本都比商家标注的时限短三分之一左右。购买之前,要算一笔长远账。

  噪音:只要不超过30分贝,就不至于影响睡眠,晚间在卧室使用的话,选择有静音功能的吧。非静音下模式下的噪音肯定会对睡眠有影响,这个可以参考非变频空调在正常工作时产生的声音。

  适用面积:房屋面积如果太大,再好的空气净化器也无力回天。建议买有效作用面积为您所处环境面积的2倍左右的空气净化器。各品牌产品所标识的污染物去除率都是在很小的实验空间内检测得出的最理想化的数据,在现实的应用环境中的其实际效能将大打折扣。

  安全性:认准3C认证,购买正规厂家的产品。此外,提醒您重点关注“臭氧安全”,目前空气净化器的说明书中没有臭氧安全这一参数。能产生臭氧的有臭氧发生器型、静电型、紫外灯型、负离子型这四种空气净化器,如果惧怕臭氧,只能是尽量不买以上几种类型的产品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区