电饭煲大比拼 “中国饭”还是要中国造

icon 2015-05-28 14:32:59
icon 0

摘要:还记得《舌尖上的中国2》吗?作为一部美食纪录片,引发了多少国人味蕾的“绽放“。中国 人对于“吃”的传承,不仅表现在食材的选用,烹饪器皿的制造自古也是中华饮食文化的一个重要部分。

还记得《舌尖上的中国2》吗?作为一部美食纪录片,引发了多少国人味蕾的“绽放“。中国 人对于“吃”的传承,不仅表现在食材的选用,烹饪器皿的制造自古也是中华饮食文化的一个重要部分。然而,央视今年年初的一则报道,却给国人敲响了一记警 钟,“中国游客赴日疯抢日本电饭煲”一夜之间成为舆论热议的话题。

近日,央视经济频道《消费主张》栏目针对电饭煲推出系列报道——《消费者测试体验报告——电饭煲》,站在权威、客观、公正的立场对国产电饭煲做深度“解剖”,为大众消费者逐一揭开国产电饭煲的真实“面纱“,为困惑找寻答案。

电饭煲大比拼 “中国饭”还是要中国造

匠心研发推动内胆革命,我们从未间断

日本电饭煲资深专家宫口淳一曾经提到:“中国在IH技术方面跟日本并没有什么差别,基本上达到了同样水平。”由此可见,中日电饭煲的技术水平基本处于同一水准,完全没有在产品价格上表现得那么夸张。

为了更深入的了解中国电饭煲行业,《消费主张》栏目组特别邀请了苏泊尔和美的作为行业代表参与了此次新闻调查,这两家企业也都有推出IH电饭煲产品,并且取得了不错的市场反馈。

其 中苏泊尔球釜电饭煲,自上市以来,始终走在国内IH电饭煲领域的前端。苏泊尔球釜研发之初,涉足中国数个山林农家,翻阅历史文献,细致入微解析中华鼎、 甑、釜等“圆形底设计”的烹煮器皿智慧精髓,突破国内研发技术瓶颈,最终找到中国传统“柴火饭“的烹煮秘诀,不断颠覆传统内胆技术,驱动内胆进化,独创苏 泊尔第八代球型厚釜内胆。以苏泊尔为代表,中国电饭煲市场的革新并没有止步,并根据国人需求不断推层出新,赢得消费者认可与信赖。

电饭煲大比拼 “中国饭”还是要中国造
电饭煲大比拼 “中国饭”还是要中国造

“中国造”才能解读的“中国饭”

谈电饭煲,必然离不开米饭。中国人关于米饭的记忆与生俱来,对于香甜可口的米饭更显得尤为“忠实“。一口大铁锅、一碗柴火饭,道出了中国数千年米饭烹饪历史的精髓。

电饭煲大比拼 “中国饭”还是要中国造

作 为国内电饭煲的杰出代表,苏泊尔球釜经过20年潜心研究,9年论证,科学还原古法,将农家大铁锅烹煮柴火饭通过技术手段成功应用到球釜电饭煲上,引发了一 场厨电革命,标志着厨房电器开始进入“传统与现代结合,古法与技术交融”的新高地。让无数60后、70后、80后、90后国人在城市的餐桌上品尝到了柴火 饭的味道。

电饭煲大比拼 “中国饭”还是要中国造

可以看出,国产电饭煲企业,对“中国饭”的匠心态度,对“中国造”的极致专研,更适合中国人自己的饮食结构与口感。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您