欧瑞博陈军:以用户为中心做智能家居

icon 2015-06-30 15:01:13
icon 0

摘要:广州建博会即将举行,作为建博会的主角之一的五金企业准备好了?新浪家居独家策划“广州建博会上的五金企业”,对话五金企业大佬,谈五金行业市场趋势、困境和出路,以及参展亮点。   采访嘉宾:欧瑞博营销总经理陈军

   广州建博会即将举行,作为建博会的主角之一的五金企业准备好了?新浪家居独家策划“广州建博会上的五金企业”,对话五金企业大佬,谈五金行业市场趋势、困境和出路,以及参展亮点。

  采访嘉宾:欧瑞博营销总经理陈军

欧瑞博陈军:以用户为中心做智能家居

 新浪家居:欧瑞博的主要业务有哪些?核心竞争力是什么?

  陈军:欧瑞博的业务主要有两个主线:一是微智能系列,包括S20 WiFi智能插座、AllOne  WFi智能遥控器、Kepler智能燃气警报器等产品;二是基于Zigbee技术的Vihome智能家居系统,可以实现开关、门锁、窗帘、灯光、安防等全面的家居智能化体验。

  欧瑞博的核心竞争力:在于其强大的人才队伍,有在智能家居行业工作经验十年以上的专家,团队成员屡获中国红星奖,台湾金点奖,德国iF Design Award等奖项。我们努力做智能家居行业的“无印良品”,打造科技与人文相结合的出色产品,有更好的品质,更完善的外观,满足用户的真正需求。同时,欧瑞博是ZigBee国际联盟成员, 拥有几十项智能家居和智能硬件领域的国家专利、著作版权,先后获得“2011年中国 物联网百强企业奖”、“2012年智能家居十大推荐品牌”“国家软件企业”、“国家高新技术企业”、“2014中国年度创新成长企业100强”。

 新浪家居:如何看待目前的智能家居市场?欧瑞博在智能家居领域有何优势?

  陈军:智能家居市场前景是巨大的,现在已经有许多的互联网巨头、传统家电企业、创业者加入到这个行业当中,不同产品品牌共存,共享市场份额,但用户对智能家居的概念还是比较模糊,产品也在逐渐更新迭代中,未来会从单品智能化走向系统智能化。随着大企业的加入,用户对智能家居的认知会越来越高,用户会根据需求尝试不同的智能家居产品。

  欧瑞博在智能家居领域的优势在于我们更注重用户的需求,比如我们的Kepler智能燃气警报器,考虑到许多家庭对厨房安全的迫切需求,我们专心做好一款可以帮助用户解决这个烦恼的产品,并且非常注重创新。在销售渠道上,我们已在线上线下开展销售,微智能系列价格亲民,系统主要通过工程合作的方式。目前我们已经在深圳、北京、上海建立办事处,并与数百家企业达成合作。

 新浪家居:本次参展建博会有何计划和亮点?

  陈军:在建博会上,我们将全面展示两个系列的产品,尤其在开关、门锁等五金类产品中,提高品牌的知名度和曝光率,以家装为切入点,与更多的公司达成合作,推动智能家居走进更多家庭;在人员安排上,技术工程师与资深销售经理将在展会现场解答客户疑问。另外我们十分注意展位的布置,由专业的设计师负责设计展位效果图,希望能传递真实的智能场景效果。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您