租金的高低由三方共同决定

icon 2012-01-16 13:03:01
icon 0

摘要:2012年1月12日, 由全国工商联家具装饰业商会主办、中国家居品牌联盟承办的 “2012北京市场状况研讨会”如期召开。研讨会将围绕当前北京家居卖场经营发展形势,展开各种形式的沟通和交流,为卖场、企业及经销商间提供一个畅所欲言的交流平台,共...

租金的高低由三方共同决定刘晨

  租金的高低由三方共同决定

  刘晨:学到了很多,而且听到了很多,今天这个研讨会是北京家居市场的研讨会,广义来讲市场应该是一个业态,是一个脉动,狭义的市场就是载体,就是大家说的变,这个话题涉及到广义的问题。简单讲两句,首先就是关系,卖场、工厂和经销商的关系,不是独立的关系是高度统一的关系。第二这个关系怎么保持,怎么能够稳固或者是更加良性,在合作的前提下继续的延续下去,其实实际上感情非常重要,大家首先卖场也要感谢工厂,因为没有工厂也不会有卖场,反过来卖场也可以帮助我们做大,这里面就有一个最重要的问题,利益决定,或者叫市场决定。租金的高与低暂且不谈,他的高与底是大家共同决定的,如果这个契约不能签定不能成立是无效的契约。

  第二点在这种寒冷的情况下,大家应该抱团取暖,相互照顾共同的心态,共赢的前提是必须要和谐,如果不和谐了就赢不了。不能和谐谈不上发展,同时我们也看到北京在经济危机的时候北京的卖场陆续出台了减免的政策,我相信环境再得不到改善,越来越多的经销商和工厂很难签定契约的时候,我估计会有变化。前提就是这个契约能不能签定,如果大家还行就等,如果不行就陆续的。

  “我们现在处在一个无法抗拒的被通胀的时期”

  再一个我觉得这个契约的签定决定供求的关系,求方少了,供方大了肯定会变化,很多卖场也在洗牌,也在关闭,由于份额的变化也可能会影响到将来企业的签定。第三个最重要的就是大家想想什么办法,尽量减少我们的行业,包括我们国民经济所有的行业对政策的高度的依赖性,其实我们很多的行业,我们对政策的依赖性太强了,所有的企业都是散户,政府是庄家。政府的心态是对的,我们发展太快,这个时候对政策来讲其实大家应该共同的了解政策的同时,我们应该体现我们的生命力。咱们说心里话房价能迭到多少,我们现在处在一个无法抗拒的被通胀的时期,我们没有办法。如果没有通胀就没有我们的增长,我们是经济全球化,我们是一体化,我们从发展走向发达,但是差汇率,我们只能涨,我们的工资也要涨,一定是双高的走向。所以在这种情况下,包括从理论上来讲如果从每个月环几个点,这么环上去的话,即使房价一分不降,实际房价也在降,在这种情况下政府有一个心态,我们的房价尤其是北京,确实漏出的部分比较多,但是水在涨,这个落差肯定要变小,再加上政策强有力的再去掉5%到10%,就够了。

  政府的心态是好的工作几年就买到房,不可能,买不起房。要重新定义,你可以租房,过了40岁可以买房,你可以先租后买,北京这个绝对是稀缺的,北京城没有可以城区好的地界根本没有住宅用地了,怎么降。外地人为什么要5年纳税了才能买房子,我们要把我们的话语权,包括我们的往上移,政协代表,人大代表政协委员我们可以提案的形式提醒政府,来改善我们的政策环境。因为这个没有办法,所以提这么一些,这个是大家可以提案的,提高国民收入,提高企业员工的收入,谁买单,一定是企业买单。企业的生存环境不好,没有利益怎么买单,收入怎么提高,保增长怎么实现,保增长是高于一切,抑通胀,不是减通胀,这个没有办法,我们现在在这种状况下,我们差额N倍的汇率。所以在这种情况下我先开个头,现在就请卖场,卖场的核心价值是什么,就是流通速度,首先有请我们刘长河刘总给大家谈点心得,大家掌声欢迎。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您