拒绝上当受骗 挑选瓷砖莫要一见钟情

icon 2013-02-18 14:49:05
icon 0

摘要:普通消费者在购买瓷砖时,一般都会选择“一见钟情”,或者轻信导购员的介绍,孰知瓷砖市场有“陷阱”,挑选应谨慎!为了不再上当受骗,在购买前还是多了解一些瓷砖选购的常识吧。

普通消费者在购买瓷砖时,一般都会选择“一见钟情”,或者轻信导购员的介绍,孰知瓷砖市场有“陷阱”,挑选应谨慎!为了不再上当受骗,在购买前还是多了解一些瓷砖选购的常识吧。

拒绝上当受骗 挑选瓷砖莫要一见钟情拒绝上当受骗 挑选瓷砖莫要一见钟情
拒绝上当受骗 挑选瓷砖莫要一见钟情挑选瓷砖莫要一见钟情

一般来讲瓷砖有三种分类:

1、釉面砖,就是表面经过烧釉处理的砖。它基于原材料的不同分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖,后者由于相对结构致密、强度高、吸水率低、可随心所欲拼装图案,与室内其他装饰配合,形成风格独特的装饰效果,从而广泛应用于现代家庭装修。

2、抛光砖,是不施釉的瓷质砖,整块砖的质地色调通体一致,表面经过打磨抛光而呈现亮丽光洁的效果,抛光砖的吸水率≤0.5%,胚体坚硬,具有良好的耐磨性。抛光砖在运用渗花技术的基础上,可以做出各种仿石、仿木效果。目前市场上流行的玻化砖是一种强化的抛光砖,它采用高温烧制而成,质地比抛光砖更硬更耐磨,毫无疑问,它的价格也同样更高。

3、仿古砖,本质属于釉面砖,概念源于欧洲,早期由台湾商人引进中国大陆,因表面施釉以亚光为主,色调以黄色、咖啡色、暗红色、土色、灰色、灰黑色等为主,故被称为“仿古”。仿古砖的优势在于其烧制过程中的技术含量相对较高,从而使其硬度高,且具有极强的耐磨性,经过精心研制的仿古砖兼具了防水、防滑、耐腐蚀的特性。当然仿古砖的价格自然也会高于一般的釉面砖。

上一页12345下一页

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您