任成:行业遭遇三大困难 可通过创新营销带动需求

icon 2011-05-26 15:48:37
icon 0

摘要:新浪家居作为家居行业里的权威门户媒体,将联手北京家具行业协会,共同举办“思辨京城 2011中国家居产业企业家高峰论坛”,邀请家具行业协会领导、全国知名家具建材企业老总、家居卖场老总等齐聚一堂,共同关注中国家具行业现状,共同探讨在新形势下家居...

  主持人:困难旁边就是出路,确实是我们猛的一听是特别坏的消息,到您嘴里这事特别好,特幸福是吗?刚才提供的消息是特大的危机,您的意思是早晚还得装修,到我们这里买东西。刚才也提到了居然之家,今天刚刚开了第37家分店,跟我们说一下。

任成:行业遭遇三大困难 可通过创新营销带动需求居然之家副总裁兼丽泽店店长  任成

  任成:我应该也是比较乐观的那波的,但是我觉得目前的形势应该是喜忧参半,从目前来说,我觉得确实我们这个行业遭遇了挺大的困难,这个困难表现在三个方面:

  一个是新政造成了房地产交易的下降,造成了我们家居市场的萎缩,这是非常明显的,无论是卖场还是生产商都深刻的感受到了。

  第二方面我们觉得目前的压力还来自于竞争环境的加剧、恶劣。

  一个是大卖场迅速的扩张,这种经营规模的扩张也给我们自身带来了很大的压力。同时大家刚才谈到了多元化渠道的发展,对我们传统卖场也是很大的冲击,目前来说也是我们的一个困难;

  第三个困难就是运营成本的增加,也是大卖场的盈利水平在下降,包括生产厂商也提到了,也许我们花成本,代价所带来的销售维持或者略有提升,但是背后是盈利水平的大大的下降,这是我们遇到的一些困难。

  我觉得从长远来说,我说我比较乐观,刚才赵总说的我也非常赞成,中国还是经济发展非常快的阶段,目前新政的影响也是暂时的,百姓对于住房的需求也是刚性的,暂时造成的商品房的交易下降,我想早晚要释放,还有毕竟“十二五”里面城市化进程带来的发展,也给家居行业留有很大的空间,再有原有的老住宅二次装修也很可观,但是需要我们多方面的营销、创新,刺激消费,拉动这个市场,肯定要做出很大的努力,谢谢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您