孙守江:行业必将出现商家和卖场共赢的渠道模式

icon 2011-05-26 15:48:37
icon 0

摘要:新浪家居作为家居行业里的权威门户媒体,将联手北京家具行业协会,共同举办“思辨京城 2011中国家居产业企业家高峰论坛”,邀请家具行业协会领导、全国知名家具建材企业老总、家居卖场老总等齐聚一堂,共同关注中国家具行业现状,共同探讨在新形势下家居...

  主持人:孙总应该是舞台上最苗条的一位了,有信心活下来吗?

孙守江:行业必将出现商家和卖场共赢的渠道模式标致家具董事长孙守江

  孙守江:这个话题正是我要讲的,我感觉到大河退水了,从南到北干旱,温家宝非常着急,我看到家居市场这条大河退水了,露出了很多的石头,先出来的是大石头,逐渐露出来的是小石头,大浪淘沙。我们企业从这个角度来看是在压缩,放慢脚步,在所谓的整改也好,把干毛巾再拧一把水也好,这是内部渡过难关的临时的措施,但是我们的目标没有改变。

  从今天的主题来说,目前各位来观察家居渠道,家居渠道有两类,一类是全国扩张性的家居卖场,疯狂的扩张,马不停蹄。大企业在拼命的跟,有的跟上,有的确确实实跟不上,有各种原因,一个是我们营销手段本身,经销商替我们在前面开卖场,另外一个就是地方卖场,地方卖场纷纷崛起,也开始步红星、居然这些全国卖场的后尘,在全国开。

  尽管一个一个楼房非常的漂亮,但是背后难掩一种焦虑,红星自建的房子,有成本的支撑,相对稳定,不是急于马上的回款,相对比较厚道一些。有的租的地方,这租一个楼,那租一个楼,租楼是有成本的,场租很高,这里面有的能跟,有的跟不上。

  我预测在这么竞争激烈,谁也躲不开的家居渠道建设有一种形势将出现,就是真正共赢的形势,销售额提成或者销售额分利制,有的卖场就开始做了,那真正进入你的厂子,跟你捆绑的将是你精心筛选的和一心一意愿意嫁给你的朋友。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您