戚麟:通过产品下沉以适应市场大环境

icon 2011-05-26 15:48:37
icon 0

摘要:新浪家居作为家居行业里的权威门户媒体,将联手北京家具行业协会,共同举办“思辨京城 2011中国家居产业企业家高峰论坛”,邀请家具行业协会领导、全国知名家具建材企业老总、家居卖场老总等齐聚一堂,共同关注中国家具行业现状,共同探讨在新形势下家居...

  主持人:不悲观,不乐观,但是很客观,戚总谈谈有没有具体的应对措施,如何跟经销商还有卖场之间搞好协调和合作?

戚麟:通过产品下沉以适应市场大环境荣麟世佳家具董事长戚麟

  戚麟:这个就跟天气一样,下雨了不外乎就是穿雨衣打雨伞,其实每个人的心态都随着时间变化,刚开始下雨的时候都很开心,进了一阵凉风,但是再过一段时间,就有人不高兴了,因为没有带雨伞,我倒觉得大环境对企业来讲,还是比较同意温总的观点,现在不是评判是否环境变化了,我们是如何想办法适应这个环境的变化。

  说到卖场的发展,说到行业的发展,我举一个例子,任何的发展都是有规律的,所有的人生下来都是吃奶长大的,长大以后有人只吃羊肉,有的吃面包、西餐,但是从任何的初始阶段发展都是客观存在的,不管中国人外国人,所以企业发展之初对外场的依赖都是存在的,我们必须尊重卖场之所以不断的发展,不断的开,并不是要迎合谁的意思,也不是单纯的卖场的意思,而是迎合市场,如果市场允许和接受,它就有生存的可能和必要,如果市场不接受,就不开了,这是自然规律,这里面我们更多的顺应这个规律,天下雨了要想办法避雨,而不是抱怨为什么下雨。

  我们一开始做原创,做自己的设计,刚才温总讲了市场下沉,但是我们是坚持走自己的道路,市场下沉不如产品下沉,把自己的产品做的更精致,更专业,我们只做自己设计的产品,我们在市场上的产品绝对都是绝无仅有的。所以我觉得产品的下沉和市场的下沉都各自有自己的渠道,同样是避风挡雨就可以了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
[21] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您