诗尼曼辛福民:未来的产业必须规模化来运行

icon 2015-03-25 15:20:03
icon 0

摘要:做家居行业却不重视“工业4.0”是一个错误的举动,因为家居行业与人的生命息息相关。未来的产业必须规模化来运行,以此降低财力和物力,智能化生产可以减少对劳动力的浪费,起到节约的作用。

  2015年第五届广州衣柜展有何新亮点、新趋势?衣柜企业在2015年有何战略规划?新浪家居采访到诗尼曼家居董事长辛福民,听他一一解读。

诗尼曼辛福民:未来的产业必须规模化来运行
诗尼曼辛福民:未来的产业必须规模化来运行

  【新浪家居】:诗尼曼一直在经营衣柜,转行做门窗会有什么优势和挑战呢?

  【辛福民】:门窗是近年来新兴的行业,发展阶段比较张扬。而诗尼曼倡导居家的文化,首先是给家庭带来安全感,其次是在安全感下保证产品的美感度。近年来,自然环境比较差,比如PM2.5,天气酷热,潮湿等,所以门窗现在有一定功能性的变化,比如新风系统可以有效防止PM2.5。

  诗尼曼在正式进入铝合金门窗行业前,已经和门行业打交道10余年,相对而言对门窗比较了解,而且诗尼曼有较强的销售网络优势,在很多重要的城市和县级市,诗尼曼都有自己的门店。此外,诗尼曼充分利用原有的渠道,再加上新开拓的渠道,在原有的基础上发展一些新的东西。

  【新浪家居】:目前很多企业经营门窗已经超过10年,诗尼曼对此是否有压力?

  【辛福民】:诗尼曼并不会有压力,因为很多企业在一开始主要聚焦在单方面的经营,而诗尼曼比较有厚度,包括品牌的感染力,第二渠道的扩展力,对产品的熟悉度等等,诗尼曼有比较成熟的体系。

  【新浪家居】:您对2015年门窗的发展有什么预期?

  【辛福民】:诗尼曼的风格基本与大环境无关,大环境对诗尼曼的影响不大,我们最重要的是做好主动营销模式,秉承诗尼曼的作风,以服务经销商为主旋律。

  【新浪家居】:诗尼曼在环保方面做得非常好,现在大家都非常关注环保,这对诗尼曼来说这是机遇还是挑战?

  【辛福民】:诗尼曼一般不会考量环保问题,因为企业做产品环保是必选项。诗尼曼做营销很少考虑环保因素,因为我认为你用不环保的材料就是违法,像毒牛奶事件,毒家具可能会导致人缓慢死亡,得白血病,癌症等等。

  【新浪家居】:目前很多其他领域的企业进军家居行业,比如小米和苹果,他们主要做智能家居,这对家居行业有何影响?

  【辛福民】:其他领域的企业进军家居行业很正常,因为衣食住行是人生必备的四大选项,“住”是非常重要的环节。一些大型的集团拥有比较大的平台,可以进军的市场也比较广阔,他们可以运用自己的平台进行推广和宣传。如果企业下决心做大的话,整个行业的蛋糕也会变大,这对整个行业来说是正能量。

  【新浪家居】:德国在2013年提出了“工业4.0”概念,你觉得家居行业的转型升级可以从“工业4.0”中借鉴什么?

  【辛福民】:做家居行业却不重视“工业4.0”是一个错误的举动,因为家居行业与人的生命息息相关。未来的产业必须规模化来运行,以此降低财力和物力,智能化生产可以减少对劳动力的浪费,起到节约的作用。

  【新浪家居】:最近很多中国人到日本买马桶盖,背后是中国消费者对中国制造的产品缺乏信任,他们认为外国的产品质量会更好,消费者这样的想法对企业有何影响?

  【辛福民】:其实世界上很多品牌的产品都是中国制造,国外有很多渠道优势,中国也有制造优势,如果两者之间可以互补就会更好。中国的劳动者非常敬业勤劳,又具备良好的知识水平,这在很多国家都是没有的。

  【新浪家居】:您对于2015年的行业趋势和市场有什么预期?

  【辛福民】:今年的市场取决于房地产市场的走势,政府也比较重视房地产,因此今年房地产市场的走势相对会好一点,而企业最重要的是要采取恰当的战略,要坚定不移。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区