箭牌橱柜钟开荣:做好品牌,做好产品,让消费者来选择

icon 2015-03-25 14:57:35
icon 0

摘要:2015年第五届广州衣柜展有何新亮点、新趋势?衣柜企业在2015年有何战略规划?新浪家居采访到箭牌橱柜事业部总经理钟开荣,听他一一解读。

  2015年第五届广州衣柜展有何新亮点、新趋势?橱柜企业在2015年有何战略规划?新浪家居采访到箭牌橱柜事业部总经理钟开荣,听他一一解读。

  【新浪家居】:箭牌橱柜2014年打出“县在开始,市不宜迟”口号,执行情况如何,请谈谈2015年具体的渠道规划?

  【钟开荣】:箭牌橱柜在2014年提出的“县在开始,市不宜迟”口号,其实是渠道宣传方法之一,从2014年开始,箭牌橱柜的市场规划做出了许多积极的尝试,包括从渠道开拓一二线城市下沉到三四线城市。而箭牌橱柜的渠道拓展,是2015年的整体市场运行要素。

  【新浪家居】:今年箭牌橱柜在全国的具体终端布局情况是怎样?

  【钟开荣】:箭牌橱柜今年终端布局方面有两个方面的改变,第一,三水产销基地的建设让箭牌橱柜的终端布局更快、更高效、也更精准。第二,箭牌橱柜的终端经销商和商家的运作模式改变了,我们积极得探讨O2O的运营模式,最终会落地终端,这将在五月份全面推广。

  【新浪家居】:2015年箭牌橱柜将如何规划互联网战略?

  【钟开荣】:随着历史的发展,通讯技术和信息处理技术已经很发达,而互联网成为我们生活的一部分,我们把互联网当做营销的工具,而不是目的。通讯技术和信息处理要保持同步,与时俱进,箭牌橱柜在今年也会积极地进行线上推广和线下体验。

  【新浪家居】:箭牌橱柜自成立以来,一直处于良好的发展态势,那么目前在行业中处于怎样的高度?箭牌橱柜是如何进行企业的自我定位?

  【钟开荣】:箭牌橱柜处于什么高度,并不好说,但我们清楚我们该做些什么。箭牌橱柜是一个高端品牌,产品是非常大众化的,我们的生产标准是高于国家标准的,生产技术在业内是属于高水平的。在这些原则指导下,箭牌橱柜做好自己、做好品牌、做好产品,让消费者来选择,来评价我们,而不是我去判断箭牌橱柜处于什么高度。

  【新浪家居】:中国制造业现状如何,橱柜行业会用什么方式进行转型升级?

  【钟开荣】:首先,不要盲目得进行德国提出的“工业4.0”概念,因为中国目前的互联网技术、电网发展和4.0技术并不是很成熟,“工业4.0”所要求的制造系统并不是简单得提高生产,而是进行信息化,系统化地储备。工业4.0不只是设计中国的制造系统,还需要改善互联网技术,我们要积极地去探索,在国内目前没有一家行业具备4.0的技术。

  【新浪家居】:近年来,随着移动互联网的飞速发展,各行各业都开始借助移动端来进行品牌营销,对于这种新兴的营销方式,您有什么看法?

  【钟开荣】:在互联网技术飞速发展的今天,大家屏蔽互联网是没有意义的,现在移动端已经成为80后和90后生活的一部分。而互联网是品牌营销的工具,我们要积极地使用移动端进行运作,让移动端成为思维和行动的一部分。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区