刘书生:积极推出新产品 打造高端品质形象

icon 2012-07-30 09:52:48
icon 0

摘要:随着近几年来生活水平的提高和人们对健康、环保意识的增强,硅藻泥这种健康环保型家装壁材得到了迅猛的发展。2003年中国从日本引进硅藻泥生产技术,经过多年的发展,目前在很多一线城市,人们对于硅藻泥的认知度和认可度较于以前有了全面的提升。这样的情...

刘书生:积极推出新产品 打造高端品质形象上海佳鹭新型建材有限公司 刘书生

  主持人:我理解了,我建议以后董总和张总你们俩多合作,她有矿,你有产品研发和市场,我想未来这是一个方向。还有两位嘉宾也是没有矿的,而且你的企业是在华东,介绍一下这种新型产品在华东的情况?如果没有矿,拿什么来做产品的特色?

  刘书生:非常感谢新浪提供这次平台,也感谢协会能组织这次论坛,很感谢。我自己从做磷矿、镁矿开始,我对矿也是很了解的,我们开始做硅藻泥也是有想去买矿的想法,后来经过市场分析之后,发现硅藻土现在市场的主要用途,因为硅藻泥在硅藻土的产量中还占很小很小,从投入和产出来讲,从资本的运用角度来讲,不算是有效的配置。

  硅藻泥有很多种原料,我们既然是做环保产品,就要做到这个产品具备良好的性能,上海给人的感觉就是品质化的地方,它是中国和世界的一个窗口,所以我们最终是从公司的定位开始,在产品来讲要达到实际的效果,我们两年多推出了四代产品,第一代是具有超强的吸附性,第二代是我们这个产品要做到三分天下的状态,首先要具备乳胶漆的特性,要耐擦洗。要有艺术表现力,任何一个新东西出来都要具备老东西的优点,还要能强化,我们的产品具备超强的吸附性。第三类产品是我们做出壁纸类型的产品,因为硅藻泥整体这个行业定位一直是高端的形式出现,既然我们定调定在这里,就要把这个调通过产品的品质凸显出来,硅藻泥做了这么多年,我们现在还才做到发展期,我们今年是第三年招商,我们能清晰的感觉到市场在发生变化,既然是品质化的东西,我们要从高端上致胜,我们要做出壁纸的东西出来。现在这种劳动力对人员依赖程度比较大,所以导致成本比较高,这也是一种现状。现在第四种产品出来了,就是喷涂工艺,就像乳胶漆一样喷出来,不含甲醛,我们就具备这种功能性。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您