张伟:硅藻泥企业必须做好终端建设

icon 2012-07-30 09:52:48
icon 0

摘要:随着近几年来生活水平的提高和人们对健康、环保意识的增强,硅藻泥这种健康环保型家装壁材得到了迅猛的发展。2003年中国从日本引进硅藻泥生产技术,经过多年的发展,目前在很多一线城市,人们对于硅藻泥的认知度和认可度较于以前有了全面的提升。这样的情...

张伟:硅藻泥企业必须做好终端建设吉林春之元硅藻泥有限公司 营销总监 张伟

  主持人:标准出来之后,会规范我们行业,给企业产品的研发带来巨大的帮助。另外从市场的角度来讲,我们关注中国的市场,什么东西兴起都是一窝蜂,一旦一窝蜂之后行业就会出现问题。我们这个行业从资源、从产品研发,都已经成型的话,怎么维护我们行业的发展秩序?或者不一窝蜂把我们这个行业做砸了,这个怎么做,我想请几位老总谈一下,从营销的角度讲,从市场开拓的角度讲,我们行业应该怎么规范?

  张伟:我们做营销,这个行业做了大概十六年,之前是做涂料,后来做地板,最后做的是硅藻泥。这个东西给我感觉很震撼,这个概念绝对不是一个有机的油漆或者壁纸,或者中途出现了一个液体壁纸所给予的概念。我也在市场上一直观察硅藻泥的走向,从我们招商来看,因为我们企业是在座的里面比较年轻的企业,但是我们从2012年开始招商,到现在为止,王秘书上也不停跟我们说你们发展太快了,招商速度太快,因为我们现在为止已经120多家了,我们也在选择我们经销商的质量。

  行业标准的出台为企业提供了市场的标准,告诉你硅藻泥应该是什么样的表现形式和机理、功能必须有好的体现,还有终端人员的介绍,必须专业和准确。如果终端建设的每一个地区的专卖店,就是几面墙,剩下的在卖别的,这种东西会给整个硅藻泥的形象和现在前期往上走的趋势一个不好的影响,所以我们作为一个往上走,或者对硅藻泥作发展中起到作用的一个企业来讲,我们认为终端建设,包括行业标准的东西,必须有大家认知的一个东西。

  主持人:我有一个问题,我们做硅藻泥这个行业,第一是环保,怎么不去过渡的营销环保,怎么去做好这个话题?第二,我们在营销的过程中,这种产品怎么去控制好合理的利润率,保持行业长久的发展,张总您怎么看?

  张立功:刚才这个问题提得确实提到点子上了。硅藻泥一定在宣传上要实事求是,原先我就担心过,确实有一些夸大宣传,硅藻泥说到底它不是机器,比如有的客户弄到墙上之后,保证当天住,这样说还是不行的。因为硅藻泥首先不增加室内的污染,这点是最重要的,然后它能够吸附分解,吸附分解这个功能不能夸大,一定要实事求是,我建议大家都要认真研发真正有分解效能的材料,因为它核心技术还是这样,说的和做的不一样,如果你忽悠很大,但是住进去之后墙发霉了,不仅没减少污染,还增加了污染,这种就是非常恶性的。

  另外提到行业利润点,这是价格战的问题,长春是硅藻泥销量最大的城市,一年100个亿以上的销售额。作为硅藻泥,现在毛利都还可以。但应该目前市场比较小,还没有存在价格战,什么是价格战?低于成本的时候就叫价格战,我生产的成本是100,我卖90,这就是价格战,物价局可以罚你,现在还没有到这个程度。总体毛利可以,但是很多家在亏钱,亏钱的原因就是量太小。

  主持人:有协会这样一个行业组织,我们行业发展的方向有了。第二,我们新浪家居也愿意给大家一个说话的平台,把新兴的材料推向市场,让消费者有更多选择。我们希望看到硅藻泥的产品能够成为家居装饰材料中消费者一个可选择的产品,也是值得消费者信赖的产品。我们也希望有我们行业协会、有我们媒体、有我们主流企业,一起把这个事情做好。接下来大家每人一句话,给我们行业一个信心、一个期望。

  任总:因为硅藻泥本身是一个功能性的产品,我希望大家真的是严格按照马上要出台的这个标准,在自己的产品研发上努力,真的是当成功能,不要是概念化,而且真的让老百姓切切实实能体会到硅藻泥的功能性。

  刘辉:咱们这个行业我希望在协会的正确领导下,新浪家居的大力宣传下,我们能看得更远,走得更好。

  张伟:我说一下我们企业的一个理念,也送给硅藻泥现在的阶段和所有的企业,就是“脚踏实地、自强不息”。

  马勇:我希望做到环保性和装饰性的有机统一。

  邹朝新:硅藻泥行业是一个对别人有好处,也对我们自己有好处的项目,对别人有好处,我们可以真正解决他们的家居污染,对我们有好处,我们可以赚一点钱,同时赚得很安心,我们卖给他们的是好东西,所以这是我们一直做这个行业的出发点,我希望每个行业、每个老板都把它当成一个事业,而不仅仅是一个赚钱的项目。

  刘书生:用一流的产品满足消费者的真实需求,把这个行业大家共同做强做大。

  刘畅:我引用一下我们企业的使命,“健康使者、服务中国、服务人类”。

  张爱丽:我代表我们公司老总在这儿表个态,我们不仅局限于硅藻泥,我们真正要做到对生态环境有益,对室内环境有益的多元化的家居环境。谢谢。

  王静:用标准为规范健康壁材产品、产品技术提升和行业的健康发展保驾护航。

  侯国艳:作为科研单位、科研院所,希望和广大企业共同推动硅藻泥健康材料,继续向前健康发展。

  冀志江:我希望我们硅藻泥企业加强自律,靠科学的宣传和环保的理念赢得消费者的信心。

  董总:今天为硅藻泥这个产品咱们坐到一起,我说一句话,“与健康零距离,请用硅藻泥”。

  张立功:硅藻泥行业标准马上就要出台了,我想这个标准出台以后,我们兰舍会完全按照标准的要求做好自己的产品,实事求是的宣传产品,跟全国的硅藻泥企业一起共同做强、做大硅藻泥这个行业。

  王秘书长:硅藻泥这个产业发展很快,将来肯定是一个大的产业,作为一个协会,我们要全心全意的为我们的会员服务,为你们搭建一个更好、更快的桥梁和纽带。

  主持人:我们今天的论坛到此结束,希望以后我们多交流,真正的把这个行业让我们的消费市场能够得以认知。谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您