箭牌衣柜付飞龙:把握个性化与规模化平衡点

icon 2015-03-31 16:23:55
icon 0

摘要:定制衣柜产品个性化特征明显,需量身定制,其发展中存在个性化与规模化之间的矛盾,该矛盾会制约行业发展。哪个企业最先找到个性化与规模化之间的平衡点哪个企业就能在激烈的竞争中立于不败之地。

    2015年第五届广州衣柜展有何新亮点、新趋势?衣柜企业在2015年有何战略规划?新浪家居采访到箭牌衣柜副总经理付飞龙,听他一一解读。

箭牌衣柜付飞龙:把握个性化与规模化平衡点
箭牌衣柜付飞龙:把握个性化与规模化平衡点

  新浪家居:本次箭牌衣柜参展,跟往年参展比,亮点是在哪里呢?

  付飞龙:今年参展跟去年相比,最大的不同就是箭牌橱柜和箭牌衣柜展馆分开。这样相对来说,箭牌衣柜就有更大的空间展示我们的最新产品。同时,在业务接待能力方面更加方便区分,接待水平自然更加专业、明确。

  新浪家居:箭牌衣柜这次参展有哪些新产品或新理念可以和大家分享的?

  付飞龙:与往年一样,箭牌衣柜携最新力作参展,欢迎大家来我们展馆观赏评鉴。定制品味家居,携手郎朗,携手箭牌衣柜“大品牌,赢未来”

 新浪家居:近期“雾霾”话题重新引起了人们对环保问题的思考与热议,也对制造企业的绿色生产提出了更高要求。目前衣柜行业的环保现状如何?箭牌衣柜是如何践行环保,做到绿色环保家居的呢?

 付飞龙:绿色环保一直都是装修领域的热门话题,现消费者在购买家居产品时对于环保的要求变得越来越高,不仅会详细了解产品的甲醛含量,而且还会优先选择那些得到绿色环保认证的产品。可以说,绿色环保的理念已经深入人心,普通消费者越来越意识到家居环保的重要性。许多经销商反映,通常顾客来到店面咨询的一项重要内容便是产品的环保性能,甚至有人将其视为购买产品与否的第一要素。

  箭牌衣柜采用零甲醛释放、安全、环保板材的禾香木制作,超越欧洲E0级和日本F4星级标准,厚度达18mm、25mm。箭牌衣柜在2013年荣获最环保家居产品奖,是行业内环保的标兵企业。

  新浪家居:李克强总理提出互联网+概念,即希望各行各业都能利用好互联网,线上线下结合。在互联网时代,箭牌衣柜是否调整了新的营销模式?

  付飞龙:通俗来说,“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。打个比方,第二次工业革命中,电力让很多行业发生翻天覆地的变化,未来互联网也会像电一样,作为一种生产力工具,给每个行业带来效率的大幅提升。我们箭牌衣柜会充分利用互联网的助推作用帮助企业发展壮大。

  新浪家居:定制衣柜产业凭借满足消费者个性化需求的优势逐渐发展壮大,在这过程中有很多问题无法回避,比如定制标准缺失。您如何看待定制衣柜行业的市场挑战以及机遇?

  付飞龙:定制衣柜在国内是一个新兴的行业。随着消费者审美观念的变化以及购买能力的提升,加之定制衣柜自身可量身定制、健康环保等特点,定制衣柜行业发展势头颇为强劲。目前,精装房和保障房建设的大力倡导,同时衣柜行业配套产业链已经基本完善,极大地刺激了衣柜行业的市场发展,其市场地位逐步提高。

  然而,行业的发展必然会有竞争,存在机遇与挑战并存的局面。定制衣柜产品个性化特征明显,需量身定制,其发展中存在个性化与规模化之间的矛盾,该矛盾会制约行业发展。哪个企业最先找到个性化与规模化之间的平衡点哪个企业就能在激烈的竞争中立于不败之地。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区